ПУБЛИЦИСТИКА / Владимир ВАСИЛЬЦОВ. ОТКУДА ТАКАЯ РЕЗВОСТЬ? О событиях в Киргизии и Нагорном Карабахе
Владимир ВАСИЛЬЦОВ

Владимир ВАСИЛЬЦОВ. ОТКУДА ТАКАЯ РЕЗВОСТЬ? О событиях в Киргизии и Нагорном Карабахе

 

Владимир ВАСИЛЬЦОВ

ОТКУДА ТАКАЯ РЕЗВОСТЬ?

О событиях в Киргизии и Нагорном Карабахе

 

События в Киргизии меня удивили. Дорогой читатель, вы не поверите, но когда я писал первую часть статьи «О событиях в Белоруссии», то после слов «в центральном разведывательном управлении США есть целый отдел, который не покладая рук ищет варианты ослабления России» я хотел продолжить: «данный отдел безусловно будет искать и в дальнейшем болевые точки по всему периметру России». Почему не написал? Наверное, просто забыл или посчитал не очень важным в рамках той статьи. Что меня удивило в связи с событиями в Киргизии – это не то, что предсказанный ход событий состоялся, в этом сомнений не было, а то как быстро это всё случилось. Не успел остыть пепел пожара в Белоруссии, уже возник новый – будьте любезны, кушать подано!   

Откуда такая резвость у наших американских «друзей»? Куда они так спешат? Ведь очевидно уже для всех, в том числе и для самих авторов цветных революций, что серьёзного вреда России эти самые революции не приносят и напоминают лёгкое покусывание маленькой собачки за задние лапы идущего медведя, что, не причиняя практически никакого ущерба, заставляет его идти бодрее к намеченной цели. Почему они всё же так тупо с упорством маньяка продолжают это делать?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ясно понимать, что Бог истеблишмента США – Доллар. И в любом деле, связанном с этой страной, нужно в первую очередь искать экономический мотив.           

В организации «Революций достоинства» на границах России в настоящее время он довольно простой. Их смысл – показать в первую очередь и главным образом странам Евросоюза, что народы на границах России борются за окончательное освобождение от её оккупации и твёрдо выбирают путь западного развития. И естественно, не только показать, но и призвать всех протянуть руку помощи борющимся, поддержать политически и экономически. То есть организовать общеевропейское противостояние России. А затем сказать всем, кто покупает российский газ: «Что же вы делаете? Мы все единым фронтом боремся с агрессором, а вы у него газ покупаете. Покупайте лучше у нас».   

А подгоняет наших заокеанских «партнёров» в их действиях видимо близость завершения строительства Северного потока.

В событиях, происходящих в Нагорном Карабахе, не беру на себя смелость обвинить США, но кто-то же запустил этот механизм? Возможно, читатель возразит: учитывая ненависть обеих сторон друг к другу, всё произошло случайно, спонтанно, ни с того ни с сего. С чем вынужден не согласиться. «Мои года – моё богатство» говорят о том, что ничего случайного в жизни не бывает и «если звёзды зажигают – значит это кому-то нужно».

На сегодняшний момент не сильно важно кто запустил механизм войны – важно как его остановить. В шахматах есть одно неписаное правило: «Не пожертвуешь – не выиграешь». Оно действует не всегда успешно, но довольно часто позволяет добиваться победы. В данной ситуации для того, чтобы выиграли оба народа, нужно, чтобы пожертвовали оба его лидера – каждый должен отказаться от притязаний на всю территорию Карабаха. Землю нужно поделить: та часть, на которой проживают большинство армян, должна отойти Армении, та, на которой большинство азербайджанцев, Азербайджану. После этого должен быть подписан мирный договор, установлена граница между государствами. Это единственный вариант раз и навсегда способный решить территориальный спор. Если кто-то из президентов данных стран откажется пойти на такое пожертвование, он должен знать, что все последующие жертвы этого конфликта на его совести.

С Арменией Россию связывает договор ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности). Но оказывать военную помощь можно по-разному. Можно поставлять современные системы вооружения, а можно ограничиться поставкой автоматов Калашникова старого образца, противогазов и сапёрных лопаток. До Пашиняна нужно довести, что если он откажется пойти на уступки, то на серьёзную военную помощь со стороны России пускай не рассчитывает. Россия должна усадить воюющие стороны за стол переговоров – больше некому. Бедный Путин! Когда я на него смотрю, мне его жалко. Проблемы сыплются со всех сторон, и эту придётся решать также ему.

Вся ситуация упирается в то, что Пашинян не хочет делиться, не хочет отдать ни клочка земли, которая кстати юридически принадлежит Азербайджану, что справедливо возмущает азербайджанцев. А кто-то, умело использовав это возмущение, разжёг новый пожар на границе с Россией.                        

Возвращаясь к США, должен оговориться, что всегда, когда употребляю это слово, я подразумеваю конечно же не сам американский народ, который ничем по своему миролюбию не отличается от других народов мира, а имею в виду непосредственно тех, кто им управляет – высшее общество богатейших и влиятельнейших людей США, которое называют истеблишментом, а можно ещё проще – элитой этой страны. Трамп, как и все предыдущие президенты, всего лишь кукла. Если кукла ведёт себя неправильно, с ней случается, то что произошло с Джоном Кеннеди. Трамп – послушная и исполнительная кукла. Это мы видим по принятым неслыханным астрономическим и совершенно необоснованным военным бюджетам этой страны за время его президентства. Что конечно же радует элиту, это очень жирные куски в их рационе. В ближайшее время никаких изменений в отношениях США – Россия не произойдёт, кто бы ни стал новым президентом США ни на грядущих, ни на всех последующих выборах. Поскольку, чтобы изменить отношения, нужна воля кукловода, а не куклы. А кукловод – элита США – не заинтересована, чтобы что-то менять в этих отношениях, поскольку удачно используя Россию в качестве пугала, она ежегодно выкачивает огромные деньги из бюджета своей страны.  

Именно истеблишмент, преследуя свои корыстные интересы, уверенно ведёт своё государство к катастрофе. Эти люди, обладая колоссальными ресурсами, достигли большого могущества и влияния на весь мир. Но в главном они крайне неразумны, потому что не понимают одну простую вещь: зло, которое исходит от человека либо от государства, больнее всего бьёт, в конце концов, по своему же источнику. А зла, совершённого Штатами, особенно за последние десятилетия, – немерено. Вопрос появления Немезиды – вопрос времени, и, по моему предчувствию, мы стоим на пороге этих событий.                                    

 

Комментарии