ЮБИЛЕЙНОЕ / ВСЕМИРНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ПОЗДРАВЛЕНИЕ Владимиру БОНДАРЕНКО

ВСЕМИРНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ПОЗДРАВЛЕНИЕ Владимиру БОНДАРЕНКО

 

К 70-летию ВЛАДИМИРА БОНДАРЕНКО

 

Высокочтимый Владимир Григорьевич!

Пользуясь нашей дружбой, зародившейся десять лет назад в Шанхае, а также правом, которое мне даёт многолетнее знакомство с Вашим творчеством, позвольте от всей души поздравить Вас с 70-летием!

По Вашим книгам можно и нужно изучать отечественную словесность. Они не только должны стоять на книжных полках или быть закачаны в планшеты или другие электронные устройства, но и должны стать постоянными добрыми спутниками всех думающих людей! Вы – один из лучших критиков России. Несомненная ценность Ваших книг не только в широте охвата исследуемых Вами авторов, что само по себе весьма полезно для тех, кому трудно разобраться в большом потоке публикуемых ныне произведений. Ваши книги всегда остры, полемичны, но в то же время очень информативны. При этом у них есть главное достоинство – их интересно читать!

Вас хорошо знают и ценят и в Русском Зарубежье. География и число ваших поездок, встреч со многими видными деятелями эмиграции впечатляет. Прекрасно, что мозаика из этих поездок и встреч не только составила Вашу «Книгу странствий», но и целую подборку интереснейших газетных и журнальных публикаций, рассыпанных в нашей периодике.

За свою долгую творческую жизнь Вы одним из первых заметили и отметили многих талантливых авторов. Наши современники – Захар Прилепин и Сергей Шаргунов в их числе!

Хочется от души пожелать, чтобы к Вашему слову по-прежнему прислушивалась вся читающая Россия.

Да, сохранит Вас Бог для всех нас на многая, многая лета!

С уважением и любовью,

 

Михаил ДРОЗДОВ, председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников                       

Шанхай, 16.02.2016

Комментарии