ПОЛЕМИКА / Евгений БУЗНИ. ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ТРАКТОВКА. Реплика
Евгений  БУЗНИ

Евгений БУЗНИ. ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ТРАКТОВКА. Реплика

 

Евгений БУЗНИ

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ТРАКТОВКА

 

ГАЗЕТА.RU сообщает 8 мая 2018 года:

«Президент России Владимир Путин ответил лидеру думской фракции КПРФ Геннадию Зюганову, упомянувшему об успехах коммунистической партии СССР в ходе пленарного заседания Госдумы, на котором была утверждена кандидатура Дмитрия Медведева на должность премьер-министра, передаёт ТАСС.

"Действительно, под руководством коммунистической партии СССР наша страна, Советский Союз, достигла очень больших вершин. И Геннадий Андреевич перечислил многие из них — это и космос, и ядерный щит и так далее. Геннадий Андреевич не упомянул только одного: под чутким руководством коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование", — сказал Путин.

Президент отметил, что "среди тех, кто руководил этим процессом" не было никого, кроме коммунистической партии».

 

Я не знаю, по какой причине вновь инаугурированный президент страны, говоря о трагедии развала Советского Союза принародно, проявил полную политическую безграмотность, заявив о том, что руководила этим процессом коммунистическая партия и никто больше. Не хочется думать, что это осознанная ложь. Ведь какой же смысл был коммунистической партии рыть могилу самой себе?

Наверное, Путин, говоря о процессе развала Союза, имел в виду то, что этому процессу способствовали деяния бывших коммунистов. Так это совсем другое дело. Эти бывшие коммунисты, перерожденцы, далеко не вся партия.

Основной перерожденец Борис Ельцин, инициировавший и подписавший Беловежские соглашения о роспуске Советского Союза, к этому моменту 8 декабря 1991 года уже не был коммунистом, бросив свой партийный билет на стол президиума июльского съезда ЦККПСС ещё в 1990 году и сказав при этом: «Мы, отдавшие партии десятки лет жизни, сочли своим долгом прийти сюда, чтобы попытаться сказать, что выход для КПСС всё же есть. Трудный, тяжёлый, но выход: в демократическом государстве переход к многопартийности неизбежен... Партия должна освободить себя от любых государственных функций».

Но самое примечательное, чего не может не знать бывший сотрудник КГБ Путин, так это то, что сразу же после того, как было подписано Соглашение о «прекращении существования Союза ССР как субъекта международного права и геополитической реальности», в тот же день в 9 часов вечера, Борис Ельцин по правительственной связи прямо из Вискулей, где проходило подписание, позвонил президенту Соединённых Штатов Америки Бушу и доложил об успешном завершении процесса. Конечно, впереди ещё была отставка Горбачёва, митинги протеста, расстрел не согласившегося парламента, но главное было сделано, и об этом Ельцин докладывал Бушу. Стало быть, процессом развала руководили не только отщепенцы коммунистической партии типа Бориса Ельцина, Михаила Горбачёва, Александра Яковлева и иже с ними, но и заокеанские правители.

Кстати, пара слов о реакции Михаила Горбачёва, когда ему позвонил с информацией Шушкевич о принятом Соглашении. Он выразил своё возмущение, крича в телефонную трубку:

– Да вы понимаете, что вы сделали? Вы понимаете, что мировая общественность вас осудит! Что будет, когда об этом узнает Буш?!

Вот оказывается, что было важно для Горбачёва – что скажет Буш? Не то, что случится с народом страны, что скажут люди республик, союз которых распускают без их согласия, а в первую очередь, что скажет Буш – президент Американских штатов. Ответ, что Буш уже в курсе, остудил президента СССР.

Так как же можно, зная хотя бы эти факты, говорить о том, что якобы партия коммунистов руководила развалом СССР? Хорошо известно также, что развал советского государства начат был с избрания (между прочим, не без участия США) генеральным секретарём ЦК КПСС Михаила Горбачёва, когда многие средства массовой информации во главе с их запевалой журналом «Огонёк» начали широкомасштабное очернение и фальсификацию истории Советской власти. Партия, настоящие коммунисты, упорно сопротивлялись этому процессу, но многолетняя привычка доверять власти привела к победе предательской верхушки, поддерживаемой западом. Вот о чём следует помнить и говорить, а не нести заведомую чушь.

 

Комментарии

Комментарий #10074 11.05.2018 в 19:19

Что поделаешь, с возрастом некоторые заговариваются. А здесь почти 20 лет театр одного актёра! Хотя и не бесталанного, когда-то подававшего большие надежды... Юрий Манаков