ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. «СОЛОВЕЙ» НАБИРАЕТ ВЫСОТУ. Встреча в посольстве
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. «СОЛОВЕЙ» НАБИРАЕТ ВЫСОТУ. Встреча в посольстве

 

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

«СОЛОВЕЙ» НАБИРАЕТ ВЫСОТУ

Встреча в посольстве

 

В посольстве Республики Южная Осетия в России прошла встреча чрезвычайного и полномочного посла Республики Знаура Гассиева и председателя Союза писателей России Николая Иванова.

Среди обсуждаемых вопросов — участие писателей России в Международной литературной премии «Буламаргъ» («Соловей»). Она становится всё более популярной и узнаваемой среди писательского сообщества, в этом премиальном сезоне учредители приняли решение о введении новой номинации — приём произведений на русском языке, что значительно расширяет её возможности.

Посол Южной Осетии и председатель СПР выразили готовность придать данной премии всероссийский размах. В состав жюри премии вошли Николай Иванов и Василий Дворцов. В качестве экспертов премии выступят члены исполкома Совета молодых литераторов при СП России.

Достигнута договорённость, что лауреаты конкурса получат приглашение, как и в прошлый сезон, стать участниками Всероссийского совещания молодых писателей в феврале 2021 года. Для лауреатов, имеющих книги и желающих вступить в творческий союз, это звание будет значить как одна из рекомендаций при обсуждении на Приёмной комиссии СПР.

Рассмотрена возможность учреждения в рамках премии «Буламаргъ» («Соловей») специальных поощрений. Также предполагается, что в рамках награждения победителей будет произведён обмен членских билетов нового образца писателям, которые вступили в творческий Союз при СССР, а ныне готовых видеть себя в составе СП России.

При беседе присутствовала советник посольства, член Союза писателей России Зара Валиева.

Пресс-центр СПР

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии