ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ — ЖЕНСКОГО РОДА! Поздравление с Праздником 8 Марта
Николай ИВАНОВ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ — ЖЕНСКОГО РОДА! Поздравление с Праздником 8 Марта

 

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ — ЖЕНСКОГО РОДА!

 

Дорогие женщины — друзья, коллеги!

Мужчины-писатели, да уверен, что и мужчины-читатели преклоняют пред вами колени в эти праздничные весенние дни. Ещё вроде хорохорится мороз, ещё небо силится собрать по сусекам снег, но солнце уже движется к весеннему равноденствию. И наши сердца распахнуты вам в безмерном уважении за ваши красоту, талант, трудолюбие, чувство ответственности. И поверьте — не только в честь праздника. Просто мы в силу своей природной зажатости и боязни прослыть сентиментальными боимся проявлять нежности. Да, глупцы, и готовы под всеми присягами сознаться в этом, но под ними так же утвердить и свои самые светлые чувства к вам.

С праздником!

Статистика перед XV съездом показала, что у нас в СП России женщин — 32 процента. Но сегодня лично мне хочется показать, сколько представительниц слабого, но прекрасного пола взяли на себя ответственность по руководству региональными писательскими организациями.

Алтай — Анна Самойлова, Кострома — Наталия Мусинова, Орёл — Елена Машукова, Восточный Казахстан — Ирина Каланчина, Хабаровск — Наталья Костюк, Омск — Валентина Ерофеева-Тверская, Якутия — Наталья Харлампьева, Карелия — Елена Пиетиляйнен, Краснодар — Светлана Макарова-Гриценко, Ингушетия — Раиса Дидигова, Белгород — Вера Кобзарь,  Киров — Ольга Шуклина-Юрлова, Тверь — Светлана Николаева, Коми — Елена Козлова, Мари Эл — Светлана Архипова, Чувашия — Лидия Филиппова (Михайлова), Рязань — Раиса Купавская, Севастополь — Татьяна Воронина, Ульяновск — Ольга Даранова, Чита — Елена Чубенко, Ассоциация русских писателей Молдовы — Олеся Рудягина…

Восторг и восхищение! Но вместе с этим и вопрос к нам, представителям якобы сильного пола: отчего такая статистика, такие цифры? Ведь прекрасно все понимаем, какое напряжение ложится на плечи любого руководителя! И это ещё не говорим о женщинах, которые руководят литературно-художественными журналами, секциями, советами! Спасение у нас, господа-товарищи мужчины, одно: звонить, писать, признаваться им в своём восхищении и — каяться. И попытаться делать всё возможное, чтобы помочь им, привнёсшим в нашу деятельность обаяние и пунктуальность,  сообща вытаскивать и разрешать наши общие проблемы.

А пожелаем здоровья, любви родных и близких людей, внимания окружающих, заботы коллег, личного творческого вдохновения. Ценим и восхищаемся.

С праздником!

Председатель Союза писателей России

Николай ИВАНОВ

 

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии

Комментарий #27589 07.03.2021 в 22:02

СПАСИБО!!!
МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!

Комментарий #27587 07.03.2021 в 19:37

Очаровательный букет, трогательные поздравления...
Спасибо главнокомандующему за мужественную решимость в проявлении нежностей!