Колонка главного редактора / Владимир БОНДАРЕНКО. АКАФИСТ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЕ НАИНЕ. О награждении супруги Ельцина
Владимир БОНДАРЕНКО

Владимир БОНДАРЕНКО. АКАФИСТ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЕ НАИНЕ. О награждении супруги Ельцина

 

Владимир БОНДАРЕНКО

АКАФИСТ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЕ НАИНЕ

 

«А́нгелом ра́вную чистоту́ иму́щи, великомучница Наина с А́нгелы Боже́ственнаго озаре́ния сподо́билася еси́, с ни́ми же воспева́ющи Трисвяту́ю песнь, услы́ши нас, пою́щих тебе́ на земли́ сия́…»

 И мы все вместе с нашим мудрым президентом воспеваем великомученицу Наину, дожившую в муках великих до 85 лет.

Сколько лет великомученица Наина мучилась со своим злодеем-мужем Борисом, уничтожившим великую нашу Родину, терпела его и все его злодеяния.

 Подумаем, зачем наш президент наградил Наину на юбилей не одним из сотен официальных малозначащих орденов, а уподобился лично вручить ей в Кремле на самом высоком уровне Орден Святой великомученицы Екатерины.

Может и впрямь великомученицу Наину пытали между колесами, как пытали Екатерину? Может, и впрямь Наина отсылала на смерть и мучения десятки и сотни мудрецов и воинов, дабы они очистились в огне от всякой скверны плоти и духа, и обратились перед смертью в христианство?

  Что святого сделала эта великомученица? Отказалась от злодеяний мужа, подобно святой Екатерине? Не будем влезать в её личную жизнь, пусть живёт хоть до 100 лет, но её делают сейчас публичной политической персоной, прославляя вместе с ней и её великого грешника мужа.

Так какой же высокой духовно-нравственной позицией отличилась супруга Ельцина? Какое великое милосердие ей было продемонстрировано? Может, она пыталась остановить своего супруга от расстрела Дома Советов в 1993 году? Может, она протестовала против развала Советского Союза?

В официальном сообщении, в частности, говорится, что вдова первого президента России Наина Ельцина награждается за «большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ» и активное участие в благотворительной деятельности.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение о награждение Наины Ельциной было принято лично президентом. «Это было решение президента. Дело в том, что есть определенная государственная награда, она соответствует её роли и её заслугам. Большего не могу, к сожалению, сказать», – сказал он журналистам.

Российские власти «решили широко отметить 85-летие» Наины Ельциной. В частности, в Кремле по инициативе главы государства Владимира Путина прошёл прием. Кроме того, государственные каналы подготовили к юбилею несколько фильмов.

Орден Святой великомученицы Екатерины и специальный знак отличия «За благодеяние» были введены президентом России Дмитрием Медведевым в мае 2012 года. Тогда он заявил, что эти государственные награды предназначены гражданам России и иностранным гражданам, которые внесли «большой вклад в миротворческую, благотворительную, гуманитарную деятельность».

Ранее этот орден существовал в Российской империи с 1714 по 1917 год и вручался лицам дворянского происхождения, великим княгиням, представительницам царской семьи и других знатных фамилий…

Наина Ельцина (урожденная Анастасия Гирина) родилась 14 марта 1932 года в селе Титовка Оренбургской области. Окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова. В 1956 году вышла замуж за Бориса Ельцина. У них две дочери, Елена и Татьяна. Первый президент России Борис Ельцин, руководивший страной с 1991 по 1999 год, умер в 2007 году.

Святую Екатерину били по голому телу воловьими жилами в течение двух часов, затем морили голодом в темнице, но Бог исцелил её. Даже страшные оружия казни – колёса – развалились, когда мученица подошла к ним. Разъярённый мучитель повелел усечь непокорную мечом. 200 воинов вместе с мучеником Порфирием пострадали вместе с Екатериной.

Когда воин отсек честную главу Екатерины, то из раны вместо крови истекло молоко.

Может, и великомученица Наина истекает молоком?

Не ведёт ли это награждение новоявленной великомученицы Наины к явному прославлению разрушительного курса Бориса Ельцина? Ей бы в монастыре каяться за все прегрешения своего мужа, а она ныне приравнена к царским фамилиям. 

Куда приведёт Россию подобный Акафист мученице Наины? В лихие девяностые?

А пока что президент России Владимир Путин во вторник принял участие в приёме по случаю юбилея вдовы первого российского президента Наины Ельциной, который состоялся в Большом Кремлевском дворце.

Приём проходил по инициативе президента, рассказала РИА Новости заместитель исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина Людмила Телень.

Так что все наши власти, от Медведева до Путина, Делу Ельцина клянутся и верны!

 

____________________________________________________________

ПРИМЕЧАНИЕ:

 

Орден Святой великомученицы Екатерины имеет знак и звезду.

Знак ордена представляет собой крест из серебра с позолотой с овальным медальоном в центре. Каждый конец креста состоит из четырёх лучей, золотистая поверхность которых покрыта орнаментом, состоящим из рельефных, примыкающих друг к другу колечек. Между лучами – по два бриллианта. Овальный медальон имеет кайму из орнамента в виде рельефных колечек. Медальон покрыт светло-синей эмалью с выполненным финифтью образом Святой великомученицы Екатерины. На оборотной стороне знака – номер знака. Знак ордена соединён с кольцом, имеющим внешнюю накладку в виде узкой овальной рамки, украшенной примыкающими друг к другу рельефными колечками. Внутри рамки – бриллианты, образующие вертикальную линию. Через кольцо пропущена лента, уложенная бантом. На оборотной стороне бант имеет приспособление для крепления к одежде. Знак ордена на банте может прикрепляться к орденской ленте. Высота знака ордена – 45 мм, ширина – 40 мм.

Лента ордена шёлковая, муаровая, красного цвета с серебристой прерывистой каймой по краям, шириной 100 мм. Ширина каймы – 7 мм.

Ширина ленты на банте – 45 мм, ширина серебристой каймы – 3 мм.

Звезда ордена серебряная восьмилучевая. В центре звезды в круглом медальоне, покрытом красной эмалью, – рельефное позолоченное полноцветное изображение Государственного герба Российской Федерации. Вокруг медальона – покрытая красной эмалью кайма. На кайме прямыми позолоченными буквами написан девиз ордена: «ЗА МИЛОСЕРДИЕ». Расстояние между концами противолежащих лучей звезды – 82 мм. На оборотной стороне звезды, в нижней части, – номер звезды ордена. Звезда при помощи булавки крепится к одежде.

Миниатюрная копия знака ордена Святой великомученицы Екатерины носится на банте. Высота знака – 20,2 мм, ширина – 20 мм. Ширина ленты – 20 мм.

При ношении на форменной одежде ленты ордена Святой великомученицы Екатерины используется планка высотой 12 мм. Ширина ленты – 24 мм.

На ленте ордена Святой великомученицы Екатерины в виде розетки крепится миниатюрное изображение звезды ордена из металла с эмалью. Расстояние между концами противолежащих лучей звезды – 13 мм. Диаметр розетки – 15 мм.

Статут ордена Святой великомученицы Екатерины

Орденом Святой великомученицы Екатерины награждаются известные своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств за выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия.

Знак ордена Святой великомученицы Екатерины носится на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо. Допускается ношение знака ордена Святой великомученицы Екатерины на банте, который размещается на правой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации. Звезда ордена Святой великомученицы Екатерины носится на левой стороне груди и располагается ниже орденов, носящихся на колодке, под звездой ордена «За заслуги перед Отечеством».

Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена Святой великомученицы Екатерины, которая носится на правой стороне груди.

При ношении ленты ордена Святой великомученицы Екатерины на планке она располагается после ленты ордена «За заслуги перед Отечеством» на планке.

При ношении ленты ордена Святой великомученицы Екатерины в виде розетки она располагается на левой стороне груди.

 

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (3)

Комментарии

Комментарий #4806 09.04.2017 в 19:11

Кстати, уважаемый нами И. Бродский изрек: "с определенной долей безответственности я могу сказать: я - партии Ельцина"

Комментарий #4606 20.03.2017 в 11:45

Молодец Вера! Народ одурачили так, что он должен кричать Ура в честь подлецов, иначе.... Вот и по этому поводу народ безмолствует!

Комментарий #4604 20.03.2017 в 06:09

Браво, Вера Васильевна! Присоединяюсь. Е. Трубников.

Вера Золотова 18.03.2017 в 14:17

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ! 70-80% НАРОДОВ РОССИИ И БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР ПРОКЛИНАЮТ ТРОЙКУ, ПОДПИСАВШУЮ В БЕЛОВЕЖЬЕ ДОКУМЕНТ (если это можно назвать документом) О РАЗВАЛЕ ВЕЛИКОГО СССР. ОДНАКО, ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР ВТИХУЮ ВОЗДВИГЛИ, ОТВАЛИВ 8 млрд долларов. НА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЙ У ГОСПОДИНА МЕДВЕДЕВА (из ответа пенсионерке Крыма, получающей 8000 руб., а сколько получают ещё меньше? ...) "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ". НЕ ОХРАНЯЙ ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР СОТНЯМИ ВИДИО-КАМЕР, А ВОЗМОЖНО И ПОЛИЦЕЙСКИХ, ТАК ЗАПЛЕВАЛИ БЫ ЕГО, ЗАЛИЛИ БЫ КРАСКАМИ (как первый воздвигнутый памятник), А ТО И ВЗОРВАЛИ БЫ. ТЕПЕРЬ ВЫ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, СВОИМ ДЕЙСТВОМ - НАГРАЖДЕНИЕМ НАИНЫ ЕЛЬЦИНОЙ ОРДЕНОМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ПРЯМО-ТАКИ ПОДТВЕРДИЛИ ВЫРАЖЕНИЕ- "И ГРУСТНО, И СМЕШНО" . ВСЕ МУКИ НАИНЫ ЕЛЬЦИНОЙ В ТОМ, ЧТО ОНА ЖИЛА С ПЬЯНЬЮ-МУЖЕМ (уважающая себя женщина такую пьян оставила бы).

Комментарий #4586 17.03.2017 в 19:07

Преступное увековечение за сжигание мостов, только для того, чтобы поджарить себе яичницу...

Комментарий #4578 16.03.2017 в 18:07

Да, я был удивлён этим награждением. Ну, если бы наградили орденом Дружбы народов - это одно; но когда награждают орденом св. влкм. Екатерины - это совсем другое... Даже Н.С. Михалков скептически отнёсся к построенному Ельцин-центру, а тут вручение в Кремле сакрального ордена супруге президента, которого в России мало кто помянет добрым словом... Может, за это и вручили орден Наине Ельциной?

Комментарий #4576 16.03.2017 в 15:18

Неужели и после этого у кого-то остаются сомнения в истинной сути этого президентика и проводимого им курса!? - охранитель бандитского наследия своих личных благодетелей - Собчака, Ельцина, Чубайса, Кудрина. Ибо сам по себе он - никто, человечек, лишенный величия - и потому помешанный на великости рейтинговых ходулей, с которых не так хорошо видно, какая грязь и нищета, какие проклятия сопровождают годы его правления.

Комментарий #4567 15.03.2017 в 23:16

"Шабаш" - правильное слово, подобранное Александром Прохановым, ко всему этому действу. Плохо то, что многие в этом участвовали.
Надо открыть рубрику "Геноцид 90-х". Напечатать очерки представителей разных профессий.

Комментарий #4563 15.03.2017 в 19:53

Чему здесь удивляться! Беспридел. Это плевок в душу народную! Ворон ворону глаз не выклюет, а приголубит . Одним словом ироды, а нивелекомученики.

Комментарий #4559 15.03.2017 в 13:22

У этих свои "святыни" и свои "святые"... опорочены уже все самые высокие награды и ордена России, потому и не имеют цены - глиняные черепки, не больше...

Комментарий #4558 15.03.2017 в 11:53

Чему тут удивляться? Путин- креатура Ельцина, отобран после многих примерок. Он по своему адекватен.