ПОЛЕМИКА / Александр МАРОЧКИН. ЗЛЫЕ МЫ… Рэпчик
Александр МАРОЧКИН

Александр МАРОЧКИН. ЗЛЫЕ МЫ… Рэпчик

 

Александр МАРОЧКИН

ЗЛЫЕ МЫ…

 

Злые мы, уходите от нас.

Надевайте цилиндры и кипы,

те, кому краснобровый Чубайс,

нашей Родины в руки насыпал.

 

Не спасут ни броня, ни бетон,

ваши рыхлые толстые попы.

Если русский народ угнетен,

угнетатель бывает закопан.

 

Закусите икру балыком,

налакайтесь шотландского виски

и катитесь большим колобком,

хоть к Лужкову, на коврик альпийский,

 

хоть в английскую мутную глушь,

навестить бедолагу-берёзу,

там охотно российских чинуш,

потрошат в незатейливых позах.

 

Наша Родина – это не вы,

завсегдатаи центра столицы.

Вы лоснитесь от вкусной жратвы

и у вас не народные лица.

 

Вы не помните Ленский расстрел

голодающих русских рабочих,

потому что давно омертвел,

заменяющий сердце комочек.

 

Вы забыли крестьянских детей,

никогда не увидевших хлеба,

потому что людишек жадней,

не бывало под Родины небом.

 

Вы не справились с ролью своей.

Вы не сильные – слабые мира.

Звон забытый кандальных цепей

снова слух услаждает банкиров.

 

Вы придумали сделать грабёж

повседневной заботой министров,

вы не слышите крика "даёшь"

и Авроры не слышите выстрел.

 

Вы забыли, с чего началось.

Вас, жлобов, не история учит,

столько злости у нас собралось,

что на улицах воздух горючий.

 

В том семнадцатом вспыхнул огонь,

озарил справедливости светом,

вновь сжимается наша ладонь.

Покидайте свои кабинеты.

 

Мы потомки великих людей,

наша слабость ушла как простуда,

мы сегодня мудрей и светлей

и хотим повторения чуда.

 

Вы казнили Советский Союз,

он ведь только казался – безбожен.

Так когда-то казнен был Исус.

У предательства почерки схожи.

 

Нас распяли, но не на кресте,

Всех, кто пел о прекрасном далёко,

нас распяли на красной звезде,

и сорвали знамёна с флагштоков.

 

Сколько жизней угробил буржуй.

Сколько судеб сломал о колено.

Ананасы и рябчиков жуй,

жуй и бойся, придём непременно.

 

Мы предъявим, на тысячи строк,

список павших, он кровью написан.

Тех, кто сам нажимал на курок,

вы страшней, вороватые крысы.

 

Злые мы, уходите от нас.

Но оставьте Норникель рабочим,

Уралмаш и Сургутнефтегаз,

тоже надо вернуть, между прочим.

 

Мы хотим государство – отца,

чтобы строгости – вровень с любовью.

Чтобы каждый российский пацан

был наполнен любовью сыновней.

 

Чтобы знал – он не раб, не товар.

Сын великой прекрасной России.

Несогласных господ и бояр,

было дело, уже выносили.

 

 

Комментарии

Комментарий #8066 20.02.2018 в 21:02

Вранье и безразличие президента достало. Мы рабы, работаем за еду. Они рабовладельцы, причем не шибко умные.Огребут.

Комментарий #8052 19.02.2018 в 22:21

Социализм - утопия? - Надо же! А я в СССР так счастлива была. Без всякой частной собственности. Хоть до уровня достаточности социализму и она не помеха.

Комментарий #8041 19.02.2018 в 12:13

Нынешняя власть заявляет о стремлении к всеобщему благосостоянию и построению социального государства. На фоне этих заявлений, являющихся обычным обманом, происходят явления противоположные. Все стало платным. Ни родиться, ни учиться, ни жениться, ни умереть бесплатно не получится. Либеральный курс - убийственная ошибка. Свободный рынок ведет только к новой революции.

Комментарий #8032 18.02.2018 в 23:18

Гостю 8029: Вы только подтвердили свою приверженность лозунгу хапуг, что именно подобным образом себя оправдывают. Ломоносов смог (то есть нет проблем каждому встречному-поперечному не ленивому становиться ломоносовыми?)! Сокращенный доктор наук смог (всего-то надо было стать "челноком")! Какой смазливый пацанчик смог (ну, прислонился к какой богатой дамочке или дяденьке)! Вы вот (что вряд ли "ломоносов") тоже как-то смогли)) И все должны на вас равняться. Забыв о призвании, бросая родные места, приспосабливаясь, выкручиваясь и т.д... Интересно, какой пример должна выбрать девушка из сирот, что работает няней в детсаду посёлка деревенского типа, где один воз дров на зиму стоит 2 её зарплаты? Поехать поступать в город? А на какие деньги (билет в одну сторону 1000), где жить (съемная комната 8000), на что кушать? Да и многие ли сегодня бесплатно "ломоносовыми" стать удостоятся, если даже выпускники с высокими баллами не всегда становятся студентами (вон с более низким баллом по договорам до них записывают)? Даже на панель пойти девочке деньги нужны - комнатка там, бельишко, косметика... А как должен "не лениться" психолог в садике с зарплатой в 20 000 и пониманием того, что никто и никогда не даст ему ипотеки? Вы с неба свалились? Бедным за счёт богатых жить, конечно, можно бы, просто они пока не хотят повторять эксперимент с вилами, всё надеются - кто на национализацию, кто на прогрессивную шкалу налогов. Но все на то, что избираемые депутаты и президент вернут ту жизнь, когда в стране абсолютно любой труд считался достойным и достойно оплачивался, а потому "ломоносовыми" становились по призванию, а не с целью выжить.

Комментарий #8031 18.02.2018 в 19:06

ч - ку 8030. Прикалываетесь? Или не соображаете? Как бедный может жить за счет богатого, если он на богатого работает и отдает ему большую часть продуктов труда? Не надо про дебилов, пьяниц и т.д. Обычные нормальные люди раньше (при СССР) работали на себя и государство, теперь работают на капиталиста, государство и, уже потом, на себя. Оплата труда менее справедлива чем в начале 20 го века.

Комментарий #8030 18.02.2018 в 18:08

К-ру 8026.Нет,Маркса читать не буду,он отстал от нашего времени.Если богатые и живут за счёт бедных/пусть так/,то кто мешает бедным жить за счёт богатых?!Мать-предприниматель кормит сына-алкоголика/богатая-то мать,купила оболтусу квартиру/.Сын,понятно,бедный,годами не работает и такого рода случаев-уйма.

Комментарий #8029 18.02.2018 в 18:03

К-ру 8025.Нет,правда.Один человек родился на Севере России,в Архангельской губернии,Михайло Ломоносов.Вот о нём-то и Некрасов в стих-ии"Школьник"/1856 г/верно написал;как архангельский мужик По своей и божьей воле
Стал разумен и велик".И при чем тут хапуги?!Некрасов разве хапуга?Тоже,кстати,голодал в Питере/отца ослушался/,жил в трущобах/см"Жизнь и похождения Тихона Тростникова"/.Просто-надо много трудиться,чтобы выйти в люди/труд-деньги/.

Комментарий #8026 18.02.2018 в 11:24

господину 8022. Не бедные живут за счет богатых, а совершенно определенно - наоборот. Маркса, думаю, вам не осилить, но хоть в Википедии почитайте о нем и его Капитале)

Комментарий #8025 18.02.2018 в 11:04

Гостю 8023: "Не ленись и выдвинешься"? Это просто НЕПРАВДА. Придуманный почти 30 лет назад хапугами лозунг. В своё оправдание. Оскорбляющий миллионы достойно работающих.

Комментарий #8023 17.02.2018 в 20:38

Насчёт справедливости-верно.Но,с другой стороны,не ленись и выдвинешься в люди.Сам начинал жизнь в бараке.Двигался-от противного.

Комментарий #8022 17.02.2018 в 20:35

К-ру 8019.Я бы посоветовал посмотреть ин-фцию в ИТ-те-Почему в Индии люди живут плохо.У нас,в России,бедный
имеет квартиру/с телефоном/,высшее образование,полис,ходит на концерты,большое отличие от бедных в Индии.А потом Ганди добился независимости,хотел ли он зажиточную жизнь для индийцев-вопрос.В России резко выражена поляризация по доходам/это верно/,но бедные-то живут за счёт обеспеченных.Такова диалектика.Если пойти с вилами на богатых,то кто будет помогать бедным.И потом всё равно будет новое расслоение.

Комментарий #8021 17.02.2018 в 20:29

Даже не в голоде дело и не в том, что жить не легко. Главное - несправедливость. Советским людям трудно смириться с тем, что им отказано в достоинстве, равноправии и справедливости какими то гопниками. Грефы с Дерипасками могут воображать себя пупом земли, но мы то знаем, что это не так. Лучше им уехать.

Комментарий #8020 17.02.2018 в 20:19

В России,слава Богу,не голодают.Хотя...Я знаю людей с высшим образованием,с квартирами/и телефонами/,но скудно живущих/за счёт других людей-родичей,арендаторов/.Между тем рынок труда зазывает учителей,врачей,инженеров,медсестер,не говоря об обслуге.Что мешает этим людям жить пристойно?!Не пойму!
Им что;тоже "терпеть эту хрень"?А,может,встать не в 12 дня,а в 6 утра,чтобы успеть на работу.Любую!Вон-бывший учитель убирает подьезд от мусора,а бывший инженер/женщина/моет полы.Но они-то не голодают.А насчёт ИНдии-подниму статистику,мне нужны факты.

Комментарий #8019 17.02.2018 в 16:24

В Индии до сих пор голодают девяносто процентов населения. И мы к тому идем. Я бы лучше повоевал, чем эту хрень терпеть.

Комментарий #8016 17.02.2018 в 15:33

Зачем злиться?!Махатма Ганди добился независимости Индии мягкой силой.Ну,будет гражданская война,какой в ней толк?

Комментарий #8006 16.02.2018 в 21:22

ОТ РЕДАКЦИИ. # 8002 - заклинило на ГУЛАГе основательно. Два-три раза в день "комментирует" - одно и то же. Простите, но убрали нашего-вашего # 8002 в очередной раз. Так что ваши комментари зависли в воздухе.

Комментарий #8005 16.02.2018 в 21:15

"Науправлять" на получаемые зарплаты и пользу от "Норникеля" государству, господин 8002, смогут даже работники со швабрами или мётлами. Ныне умные работают только на свой карман, а в СССР не за такие деньги тоже не без образования работали. А ГУЛАГ... А что за связь с ГУЛАГОМ?

Комментарий #8004 16.02.2018 в 21:00

Достаточно поделиться акциями и дивидендами. Чего тупите,8002?