ПОЛЕМИКА / Алексей МАМОНТОВ. ЯЗЫК И ЗАПРЕЩЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Злые заметки
Алексей МАМОНТОВ

Алексей МАМОНТОВ. ЯЗЫК И ЗАПРЕЩЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Злые заметки

 

Алексей МАМОНТОВ

ЯЗЫК И ЗАПРЕЩЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Злые заметки

 

Если мы хотим знать, чем живёт народ, его духовное состояние, его идеалы, мы должны изучать его язык, но не в статике, а соотнося господствующую понятийно-образную систему с другими историческими эпохами в развитии данного общества. Язык содержит не только всем понятные смысловые ассоциации, но и глубинные подсознательные пласты, ментальные архетипы, влияющие на поведение людей. Определённые типы лексики по политическим соображениям иногда выводятся из правового поля, табуируются. Так, например, функционирует пресловутый словарь «политкорректности» – язык узаконенной лжи, неотъемлемый атрибут нынешних приспособленцев, лицемеров и профессиональных демагогов.

Вопреки здравому смыслу, во многих странах Европы, капитулирующей под натиском орд мигрантов, негров уже нельзя называть неграми, а только трусливо-угодливо – «афро-европейцы». Для инвалидов же придумано новое, стыдливо-табуированное название: «лица с ограниченными возможностями». «Неполиткорректно» упоминать национальность террористов, массово убивающих белых европейцев грузовиками на улицах их городов. Согласно кодексу «ювенальной юстиции», кое-где запрещено называть родителей мамой и папой, а только «родитель №1» и «родитель №2». Подобный законодательный абсурд, направленный на разрушение европейского культурного кода и традиционной семьи, иначе, как преступлением, не назовёшь.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что «негр» – это не оскорбление, а указание на человека определённой расы и культуры, с их естественными отличиями от нашей европейской цивилизации. Быть инвалидом тем более не унизительно, так как это очевидный факт, что у человека нет руки или ноги, что человек имеет какую-то неизлечимую болезнь в сравнении с людьми здоровыми. Почему же нам нельзя это констатировать? И уж совсем непонятно, почему неэтично указывать национальную принадлежность преступников и террористов? Как же тогда бороться с этими уродливыми явлениями, если закрывать глаза на их этнические и религиозные причины? Получается, что борцы с «международным терроризмом» воюют с абстракциями, а реальных преступников покрывают в угоду догмам «политкорректности» и «толерантности». В действительности не существует никакого «международного терроризма», а есть необъявленная война радикального ислама против людей белой расы, используемая сионо-глобалистами для нагнетания атмосферы страха, как лишний повод для урезания гражданских прав и свобод, установления контроля над умонастроением подданных, но главное – истребление белых людей.

Вернёмся, однако, в Россию. После государственного переворота 1991-1993 годов из лексикона СМИ исчезли целые пласты лингвистических, политико-правовых и мировоззренческих понятий, таких, например, как «социализм», «капитализм», «акулы капитализма», «буржуазия», «захребетник», «хищник», «труженик», «кооперация», «взаимопомощь», «классовые противоречия», «страдания народа», «борьба за права трудящихся». Как будто реалии, феномены и лозунги, скрывающиеся за этими понятиями, отошли в область старины глубокой, либо их появление, в силу ряда причин, нежелательно. Выведены из правового поля и активного словооборота оценочные наименования: «паразиты», «вырожденцы», «дегенераты», «мутанты», «извращенцы», «нелюди», «оккупанты». Почему, спросите вы? Да потому, что данные характеристики бьют точно в цель, разоблачая политику верхушки, успокоительно пребывающей в плену беспочвенных иллюзий и абстрактных общественно-политических химер. По этим же причинам ей чужда социальная и национальная справедливость, которые не столько политические идеи, сколько необходимое условие разумного существования общества. «Народные страдания», о которых столько сокрушались сердцем наши русские классики, для системы паразитов – пустой звук.

Навязываемые творцами глобализации и лукавыми политиками размытые понятийные конструкты и откровенные симулякры, типа: «правовое самосознание», «общечеловеческие ценности», «открытое общество», «гражданская нация», «прогресс», «модернизация», «опережающее развитие», «стабильность», «единство», «равенство», «экстремизм», «международный терроризм», «толерантность», «политкорректность», «мультикультурализм», множество других «измов», абстрагируют нас от существующей природы вещей, уводя в область бесплодных дискуссий, схоластического словоблудия, методологического хаоса. Ради этих целей и внедряются в наше языковое пространство слова-пустышки, слова-обманки, слова-оборотни.

Уже не одно десятилетие общество будоражат «выборы» – местные, региональные, федеральные, думские, президентские. Нас призывают перманентно заниматься «выборами», жить в удушливой атмосфере от «выборов» до «выборов», в ожидании исполнения обещанного. Между тем, в стране ничего не меняется к лучшему, освежающая гроза проходит стороной. По-прежнему разрушается многовековой жизненный уклад русского народа, угасает национальное самосознание и русская культура.

На выборы ходить не зазорно, но лишь при условии, что есть реальный выбор. Поскольку он отсутствует, современные выборные политтехнологии правильнее называть формальным переназначением, фарсом, лохотроном, дешёвой разводкой. Не может быть свободного волеизъявления граждан, если нет независимых от мошеннической системы кандидатов, если они играют по её правилам, подыгрывая друг другу, как уличные напёрсточники. Разве случайность, что на недавней президентской гонке среди восьми зарегистрированных кандидатов не оказалось ни одного русского? Разве это не смачный плевок в многострадальную доверчивую душу русского народа?! И можно ли себе представить, чтобы в Израиле все претенденты на высший государственный пост были китайцами или эфиопами?! В злополучной же Российской Федерации театр Абсурда – знаковое и привычное явление.

Речь не столько об отсутствии «честных выборов». Либерально-демократическая идея проведения выборов большинством голосов есть в корне ложная, вне зависимости от честности или нечестности самой избирательной процедуры. Во-первых, власть, которая позволяет себя выбирать, изначально лишена сакральной ценности и смысла. Такая власть либо грубый узурпатор, использующий «выборы» ради внешней легитимации с заранее известным результатом, либо вышедшая в тираж проститутка, пытающаяся продать себя подороже. Во-вторых, торжество Истины не может зависеть от количества поданных голосов. Во все времена голос большинства – голос неразумного стада, и не ему решать собственную судьбу.

Это не означает, что у рядовых обывателей нет свободной воли, что идея выборов и сословного представительства изначально порочна. Представительство имеет смысл лишь в сопричастности общему благу, в деле служения Нации, оно не должно становиться привилегией какой-то одной из корпоративных групп. Поэтому радикальное изменение выборного принципа, например, лишение права избирательного голоса «несознательного элемента» – проституток, пьяниц, тунеядцев, уголовников, а также введение этнического, образовательного и возрастного цензов, открывает перспективы продвижения во власть действительно лучших людей. Ещё важнее – избирать кандидатов исключительно по жребию, дабы исключить диктат большинства над меньшинством, и наоборот. При этом сама власть должна быть заинтересована в оздоровительной «циркуляции элит», поддержании баланса общественных ценностей.

Вернёмся, однако, к реалиям наших дней…

«Выборы» стали для «электората» своеобразной административной командой «Фас!». Приди и оставь свой драгоценный голос! Кому? С какими целями? Вот и бредут зомбированные страхом толпы, подтверждая свою лояльность антирусской власти, добровольно-принудительно наделяя её «обновлёнными» полномочиями. Это ли не помрачение сознания? Это ли не согласие на позорную капитуляцию перед Силами Зла? Многообразие лексических смыслов сведено аферистами-политтехнологами к мутному термину «выборы». В нём слились воедино и горестное заклинание: «Лишь бы не было войны!», и констатация: «Мы – подлые и трусливые», и жалобный плач: «Возьмите наши голоса и оставьте в покое!». Удивляться ли после этого, что лишённые мозгов, чести и совести «россияне» массово сходят в могилу? Ведь полноценная жизнь возможна только на разумных основаниях.

В провидческом романе Джорджа Оруэлла «1984» есть такие строки: «Разве ты не видишь, что главная цель новояза – сузить диапазон человеческого мышления? Мы добьемся в конце концов, что преступное мышление станет невозможным – не будет слов для его выражения. Любую концепцию можно будет выразить всего одним словом. Его смысл будет жестко определен, а все побочные значения стерты и забыты… Как, например, сохранить лозунг «Свобода – это рабство», если не останется самого понятия свободы? Сама атмосфера мышления будет другой. Не будет мысли, как мы её понимаем сегодня. Быть благонадежным значит не думать, не иметь потребности думать. Благонадежность – отсутствие сознания».

Оглянитесь вокруг: разве не мы пребываем в этом спланированном будущем, ставшим кошмарным настоящим? Разве не мы являемся свидетелями самого настоящего вторжения мутантов в наш человеческий мир? Разве массы не употребляют выхолощенный язык, на котором невозможно полноценно мыслить и который не является истинной принадлежностью людей, но только бездушной программой, функцией биороботов?

Чем громче трубят о «правах человека», тем реже мы встречаем на нашем жизненном пути подлинно человеческие существа. Защита «прав человека» превратилась в заигрывание со всякого рода неформалами, трансгендерами, лесбиянками, гомосексуалистами, мигрантами, кочевниками и прочими «меньшинствами», стремительно превращающимися в агрессивное большинство. Их навязчиво противопоставляют людям с нормальной психикой, традиционным типом поведения и культуры, предпочитающим жить оседло на земле своих предков. Иными словами, защищается не Человек, а его болезнетворная мутация! На таком принципе выстраивается нечеловеческая власть над Человеком Природы, его первозданным образом. Настоящая тирания мутантов-тварей, захватчиков, чужаков, уже и внешне на нас непохожих! Чтобы в этом убедиться, достаточно окинуть духовным взором физиономии высокопоставленных чиновников, депутатов Госдумы, олигархов, популярных звёзд эстрады, телевизионных шоуменов и пропагандистов.

Однако большинство, выпавшее из реальности, лишено возможности осознавать происходящее на Земле и в его собственном мире. Современный человек, как загнанный в клетку зверь, мыслит лишь в абстрактных категориях, лишённых онтологического смысла. Искажённо мыслит о том, чего нет и никогда не будет! Люди, народы, цивилизации, погрязшие в партийно-догматическом и псевдорелигиозном словоблудии, неудержимо влекутся к самоуничтожению, к Последней Смерти. По этой же причине ни одна из насущных проблем современности принципиально не разрешается, такая, например, как пресечение катастрофической миграции инокультурных этносов в европейское пространство, или необходимость отказа от постулатов «общества потребления», опустошающего человеческие души и земные недра.

Искажение и умышленная порча языка, насыщение его неологизмами и варваризмами, тем паче, изъятие из него сакральных лексических пластов, пробуждающих родовую память, – не безобидное занятие. Разрушение русского языка – это разрушение русского образа. Взгляните на молодёжь, на современных «Элочек-людоедок», использующих в повседневном общении язык рекламы и одесских анекдотов, – у них и внешность соответствующая, дегенеративная. Исчезновение из языка народа фундаментальных мировоззренческих понятий, связанных с традиционной культурой, нравственностью, духовными устремлениями, пресекает наше естественное эволюционное развитие, низводит жизненные идеалы до уровня животных потребностей. Далее – распад национального самосознания, биологическое вырождение атомизированных индивидов и, как закономерный итог, гибель цивилизации.

О революциях, если сегодня и упоминают, то исключительно в негативном контексте. Как будто в мире нет положительных примеров национально-освободительной борьбы и успешных социальных переворотов, обеспечивающих народам нормальное историческое развитие! Об исчерпании «лимита на революции» твердят, как заклинание, лишь новые рабовладельцы да их прикормленные холуи, заинтересованные в сохранении глобальной паразитарной системы, неправедного миропорядка. Чтобы естественное желание людей изменить судьбу к лучшему воспринималось на подсознательном уровне как якобы преступление!

В этой связи становится понятным, почему в СМИ наложено табу и на тему о «потребительской кооперации», о «жилищно-строительных кооперативах», о «народных предприятиях». Кооперативные движения – это формы общественной самоорганизации. Они открывают множество экономических и правовых возможностей для рядовых граждан, допустим, приобретать товары без посредников, организовывать переработку плодоовощной продукции непосредственно в деревнях, строить подлинно доступное жильё, без пресловутой ипотеки, с её финансовой кабалой и обманом дольщиков. Для своры дельцов и чиновников, функционеров из надзирающих органов, заинтересованных в безраздельном обогащении, массовое кооперативное движение – страшный сон, пресечение их мошенничества и произвола, обнуление их полномочий, крушение их власти. С подобным вариантом развития событий система паразитов будет бороться не на жизнь, а на смерть. Ведь достаточно не сдержать под спудом какую-либо нежелательную для паразитов, но спасительную для разумных людей идею, например, о родовых общинах, чтобы началось её победное шествие, преображающее нашу жизнь на основах добра, взаимопонимания, человечности.

Пути истории неисповедимы. Откажется ли мы от бредовой теории «прогресса», согласно которой мир на всех парах движется к единому для всех мещанскому счастью, с его моральным отупением, насилием над человеческой природой и бессмысленным расточением жизненной субстанции? Возвратимся ли мы к себе, осознав свою сопричастность процессам вечного становления и обновления, своё родство с миром живого Разума? Страшно, если не мы, а только безликая пустота вместо нас услышит звон поминального колокола…

На примерах разрушения языковой реальности, картины подлинного бытия и адекватного человеческого мировосприятия мы пытались показать, что мир всё глубже погружается в пучину злонамеренной виртуализации, превращаясь в царство Абсурда. В его основах – духовные мутации, зависть, стяжательство, ложь и лицемерие, ведущие к противоестественным порокам и, в конце концов, к вырождению. Осмысление происходящих метаисторических процессов уже неподвластно ограниченной логике большинства, жертв запрещённой реальности. Это прерогатива Логоса, который и будет судить впавший в безумие мир по разумным Космическим Законам.

 

Комментарии

Комментарий #10330 29.05.2018 в 21:34

- Но в твоей стране немного фашистов?
-Много таких, кто не знает, что они фашисты, но узнают, когда придёт время." ("По ком звонит колокол")
Сегодняшние либералы тоже пока не знают, что они оказывается фашисты, но узнают..., когда придёт время.
Влад Черемных

Комментарий #10293 28.05.2018 в 14:58


Что-то не туда вас потянуло! Откуда это таким холодком повеяло? Что это за суждение: "Во все времена голос большинства – голос неразумного стада, и не ему решать собственную судьбу" Ну не в нашей же газете заявлять такое. А где-нибудь на "Дожде". Большинство тоже имеет коллективный инстинкт и так просто его отметать нельзя!.

Комментарий #10289 28.05.2018 в 12:10

Когда что-то насаждается государством - достижение цели - только вопрос времени. Без государства вроде как нельзя, конец настанет сразу, быстро. А с нашим государством мы идем к концу медленно, как бы гуляя. Осознаем, что не туда идем, но идем. Пастух потому что умница. Нас стригут, мы рады, что не режут.