ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / ГУБЕРНАТОР ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ
Союз писателей России

ГУБЕРНАТОР ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ

 

ГУБЕРНАТОР ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ

 

Решением секретариата 6.11.2018 года, в рамках подготовки к юбилею СП России, учреждено почётное звание «Губернатор литературной России». Им будут удостаиваться (диплом и статуэтка П.Столыпина) руководители регионов, оказывающих всемерную поддержку литературным процессам в краях и областях, содействующих плодотворной работе региональных писательских организаций. Официальное оглашение звания «Губернатор литературной России» будет произведено на торжественном вечере в честь 60-летия Союза писателей России 4 декабря с.г.

Уточнено, что, поскольку высшим органом Союза между съездами является правление, члены правления Союза писателей России являются и высшими должностными лицами творческого союза. Их статус предполагает участие во всех мероприятиях региональных писательских организаций, в том числе заседаний правления, но без права голоса при голосованиях.

12 ноября в Шолоховском центре состоится творческий вечер Николая Лугинова, 14 ноября секретари СП России В.Кирюшин, В.Латынин и Н.Переяслов в качестве членов жюри участвуют в параде литератур в Центральном Доме литераторов.

Решены иные организационные вопросы.

Пресс-служба СП России

Комментарии

Комментарий #15192 06.12.2018 в 08:51

Предложите свое название. Хотя вряд ли что-то можно изменить. Почему статуэтка именно Столыпина, мне тоже непонятно.

Комментарий #14807 11.11.2018 в 22:16

Я считаю название Губернатор литературной России — очень неудачное (отдаёт гоголевским Ревизором!). Существует Союз писателей России, а в нем должен быть избранный большинством голосов Председатель Союэа писателей России. А «Губернатор» как бы стоит и над членами Союза писателей и вообще над всем литературным сообществом страны, которое его на этот высокий и ответственный пост не избирало. Николай Волжский