ФОРУМ / «МИРОТВОРЕЦ» ПРИШЁЛ ЗА ПИСАТЕЛЯМИ? Из сообщения РИА Новости
Союз писателей России

«МИРОТВОРЕЦ» ПРИШЁЛ ЗА ПИСАТЕЛЯМИ? Из сообщения РИА Новости

 

«МИРОТВОРЕЦ» ПРИШЁЛ ЗА ПИСАТЕЛЯМИ?

Из сообщения РИА Новости 

 

Одиозно известный сайт воинствующих украинских националистов «Миротворець» внёс в свои списки Председателя Союза писателей России Николая Иванова.

«Обвинения» главе российских писателей вынесено сразу по трём пунктам – сознательное нарушение государственной границы Украины, пособничество боевикам незаконных вооружённых формирований и участие в пропагандистских мероприятиях террористических организаций ЛНР и ДНР.

– Писатели России не предали русское слово, не спрятались за спины дипломатов, – мы ехали и будем ехать туда, где требуется человеческое соучастие людям, попавшим в тяжёлые жизненные ситуации. Где читаются наши книги, – пояснил Николай Иванов новость от «Миротворца». – Собственно, мои личные приезды в Крым, Луганск и Донецк связаны с тем, что писатели России передавали свои книги в библиотеки этих регионов. Я бы рекомендовал антимиротворцам выставить на свой сайт и книги – «Молодая гвардия», «Повесть о настоящем человеке», «Как закалялась сталь» и сотни других.

Отвечая на обвинение в участии «в пропагандистских мероприятиях террористических ЛНР и ДНР», писатель добавил:

– Мы не знаем ни об одном террористическом акте со стороны республик против Украины. А вот и в Донецке, и в Луганске я прихожу всегда к памятникам детям, погибшим при обстрелах ВСУ. Но даже, несмотря на это, понимая и учитывая запропагандированность определённой части украинцев на отрицание восстановления дружбы с Россией, готов выступить инициатором проведения встречи писателей России, Украины и Белоруссии на стыке трёх славянских государств на Брянщине. Давайте напишем новые строки в книге новейшей истории наших отношений. А страницы «Миротворца» оставим в архиве как напоминание о зигзаге политики и на совести тех, кто разжигал среди братских народов ненависть и кто истинно пропагандировал и поощрял убийство людей...

Писатели России продолжает активно участвовать в формировании коллективных сборников, авторы которых рассказывают о событиях на Донбассе, в составе литературных десантов и по личной инициативе приезжают в ЛНР и ДНР поддержать народ, борющийся за свое право быть независимым от политических прихотей русофобов. Ежегодный фестиваль «Донбасс – земля героев», Фадеевские чтения в Краснодоне, формирование гуманитарных грузов, многочисленные публикации на сайте «Российский писатель», в газетах и журналах, выходящих при содействии нашего творческого союза – это тоже Союз писателей России. Легче переписать в «Миротворце» справочник русских писателей, чем выискивать сведения о тех, кто симпатизирует борьбе ДНР и ЛНР, сохраняя при этом любовь к украинской литературе и выражая готовность к творческому диалогу со своими коллегами по перу из Киева.

Пресс-служба СП России

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии

Комментарий #19321 20.07.2019 в 06:47

Мои поздравления Николаю Фёдоровичу!!! Честь и хвала его деятельности!
От порыва рвануть "пособничать" в 14-м еле удержали дети (были правы, болела, толку бы от меня...), а вот сознательно нарушить границу и "участвовать в пропаганде" надеюсь не раз. Жаль, понуждая остаться в составе Украины, Кремль так и не хочет принять русских домой. Наталья Радостева

Комментарий #19318 19.07.2019 в 21:35

Да плевать на этого "Миротворца". Слишком много чести и разговоров вокруг него. Собралась какая-то неофашистская мразь, завела список неугодных людей, ну и пущай себе дурью маются. Собака лает, а караван идёт.

Комментарий #19317 19.07.2019 в 20:29

Попасть в такие "списки" - высший комплимент для истинного русского офицера, занимающего к тому же высокую должностную позицию.
И такое поведение Председателя Союза писателей России - нравственный пример того, что уважающие себя люди своих в беде не бросают.
Этот пример особенно ярок ещё и на фоне, мягко говоря, невнятных действий власть имущих по отношению к нашим русским братьям на Донбассе.
Григорий Блехман.

Комментарий #19315 19.07.2019 в 16:46

Думаю, что сие действо в отношении Н.Ф. Иванова стоит рассматривать как присвоение ему titre de noblesse (фр. , дословно: "дворянский титул" или - "патент на благородство").

С ув., Л.

Комментарий #19309 19.07.2019 в 13:08

Денюшки отрабатывают зелёненькие "друзья" наши западянские...