ПОЛЕМИКА / Александр ЛЕОНИДОВ (Филиппов). ПРЕОДОЛЕТЬ НАЦИОНАЛ-ЭГОИЗМ! Ко Дню памяти жертв Холокоста
Александр ЛЕОНИДОВ

Александр ЛЕОНИДОВ (Филиппов). ПРЕОДОЛЕТЬ НАЦИОНАЛ-ЭГОИЗМ! Ко Дню памяти жертв Холокоста

 

Александр ЛЕОНИДОВ (Филиппов)

ПРЕОДОЛЕТЬ НАЦИОНАЛ-ЭГОИЗМ!

Ко Дню памяти жертв Холокоста

 

7 октября отмечается один из дней поминовения Холокоста в скорбную память о зверком убийстве фашистами и их подручными (всю грязную работу взяли на себя именно подручные) огромного числа евреев, русских, цыган, советских граждан других национальностей и военнопленных в Бабьем Яру под Киевом. В канун этой страшной даты необходимо с особенной остротой поставить всегда актуальный вопрос о преодолении национал-эгоизма, бурно расцветшего в наши дни на Западе и среди российской либеральной, ориентированной на Запад тусовки. Суть национал-эгоизма в том, что из спекшейся крови жертв многих народов выделяют только свой собственный. Только его трагедию считают настоящей и достойной памяти.

Всех жертв других национальностей или просто забывают, или даже понимающе поощряют, рассуждая, что «гитлеровцы были бы во всём правы, если бы только нас не трогали». Такой подход исповедуют ряд еврейских организаций, для которых Холокост – убийство евреев и только евреев. Что касается современной Польши, то в ней национал-эгоизм поднялся уже на уровень государственной политики. Там и не скрывают, что в массовом уничтожении русских охотно поучаствовали бы, если бы это не сопровождалось жертвами среди польского населения…

Кому, как ни писателям, литераторам поднять сегодня знамя антифашистского Единения, тезис о нерасторжимости жертв Второй мировой войны, о недопустимости разделения жертв фашизма по национальности. Деление жертв концлагерей на «правильных» и «неправильных» – по сути, зеркально-симметрично гитлеризму и нацизму, а ведь оно не просто есть: оно процветает и торжествует сегодня во многих странах и среди многих организаций! Ведь либерал Дмитрий Быков не одинок (и тепло принят в своём кругу), когда довольно смело выдвинул тезис: уничтожение евреев – вот единственная вина гитлеровцев! Если бы не это, то «весь русский народ» (видимо, такой псевдоним выбрал себе Быков) примкнул бы к Власову и власовщине…

Очень многие сегодня не хотят, и даже брезгуют принимать русских в «товарищи по несчастью» массового убийства множества народов, имя которому – Холокост. Появилось представление о каком-то отдельном холокосте для евреев, будто бы мир не знал иных жертв фашизма.

Между тем, долг и право писателя сказать: такого рода взгляды – гнусная и глубоко идущая порча ума и совести. Фашистский террор имел им самим ясно и, можно даже сказать, честно озвученные цели: господство, захват «жизненного пространства» и реставрация рабовладения.

Никакой отдельной семитской или польской «низшей расы» гитлеризм не рассматривал, он всегда говорил о множестве «низших рас», которые в его планах частично истреблялись, частично (по мере надобности в рабочих руках) – превращались в рабов.

То есть фашистский террор плана «Ост» носит не столько национальный, сколько экономически-рыночный, капиталистически-конкурентный характер. Он стремился разобраться сразу со всеми конкурентами, всеми владельцами нужных Рейху ресурсов, а не с какими-то отдельно взятыми. Никогда программа массового истребления, ныне известная как Холокост, не замыкалась на одном народе или одной расе. Жертв кидали в одну яму, не различая по цвету глаз или волос.

Тем подлее пытаться порознь почитать память жертв, пытаться из братских могил выскрести только «свои» кости, а про «чужие» сказать – этим поделом досталось!

Мало ли сегодня не в меру ретивых «русских националистов», на голубом глазу убеждающих нас, что никакого еврейского холокоста не было, это, мол, байка и фикция, придуманная евреями, чтобы Европу доить! Но в еврейских организациях встречаем абсолютные подобия их, точно таких же активистов, для которых русская кровь ничего не значит и ничего не стоит.

Для таких в Бабьем Яру убивали евреев и только евреев. Русских, славян – как бы нет. Им не находится места в поминальнике. Сегодня, сетуя на то, что бандеровцам (прямым и главным пособникам Гитлера!) не дали «умыть Крым кровью»[1], называющий себя «писателем и литературоведом» Дмитрий Быков заявляет страшные вещи. Он убеждён, что произошло – цитирую: «…окончательное сбрасывание масок, то есть разоблачение русской идеи – отсроченное, половинчатое, но все же наглядное формирование русского фашизма, его репрессивной программы, идеологии, международной стратегии»[2].

По сути, противодействие убийству русских людей и фашизм уравняли в либеральное тождество! Наши (еврейские, польские) жертвы – оплакиваем, над вашими – глумимся, такова позиция национал-эгоизма.

Такая позиция не выдерживает не только этической, но и исторической критики. Напомню всем беспамятливым, откуда пришёл к нам чёрный день календаря, 7 октября, день памяти ОБЩИХ (я настаиваю!) жертв многих народов в рамках Холокоста.

27 сентября 1941 года начались первые массовые расстрелы, в которых активное участие принимали украинские и прибалтийские националисты. Те самые, которые «плохие», если стреляли в еврея, но волшебным образом становится «хорошими» – если в советского служащего. Такое циничное и безумное разделение не учитывает, что в евреев и в русских они стреляли ЧЕРЕЗ ОДНОГО, понять, как они «скакали» из палачей в герои на протяжении одной обоймы парабеллума – человеку в здравом уме невозможно!

В течение нескольких дней Бабий Яр превратился в конвейер смерти. По разным данным там могло погибнуть до нескольких сотен тысяч людей самых разных национальностей.

Жестокость, которая нашла воплощение в этом трагическом событии, превзошла даже звериную. Такого кощунства в истории человечества ещё не было.

И тем странней сегодня выглядят некоторые события, происходящие на мировом пространстве: будь то процветание бандеровщины на Украине, почитание националистов в Прибалтике, а также "заигрывание" властей Израиля с властями Украины (когда в угоду политическим мотивам закрываются глаза на почитание убийц из числа бандеровских подонков, проводится антироссийская политика и т.п.).

А некоторые публичные лица и вовсе являются рупорами бандеровской идеологии и русофобии. Например, к таким можно отнести Матвея Ганапольского, мать которая Дина Левина чудом избежала смерти в Бабьем Яру. Видимо Ганапольскому плевать на память о своих предках и он готов продать себя и предать память о погибших в угоду своим западным хозяевам и олигархам.

Убийцы в Бабьем Яру не делали различия между русскими, евреями, цыганами, армянами, белорусами, украинцами и другими нациями. Звериный оскал нацизма и бандеровщины не делал различий – да ведь и сегодня не делает!

За него эти различия делают Быковы и Ганапольские, услужливо протирающие окровавленные тесаки горилл-каннибалов белыми платочками своей демагогии. Мол, и власовцы, и бандеровцы в целом – хорошие парни, только вот с антисемитизмом их, используя их детскую наивность, обманули маленько! А в остальном – они же образцы человечности и совершенства! Набей они Бабий Яр костями комиссаров (среди которых всё равно было много евреев) – им бы уже памятник там поставили в белом венчике из роз!

Это и есть самое чёрное и махровое проявление национал-эгоизма. Давайте 7 октября помянем всех жертв гитлеровских зверств – а не только своих соплеменников! Их не делили палачи – нам ли их теперь делить по национальным квартирам?! Давайте сделаем так, чтобы лозунг еврейского музея холокоста «НИКОГДА БОЛЬШЕ!» касался бы не одних евреев, а всех, кто брошен в яму с трупами, к какому бы народу они ни принадлежали.

Это не политика. Это – поле духовной брани за право остаться Человеком, и не превратиться в злобное постмодернистское чучело, позорящее себя возрождением того самого, от чего хотело уйти человечество: от нацистского разделения народов и рас на «правильные» и «неправильные»…

Уфа, 30.09.2019г.

 

[1] Бывший начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин дал официальные показания, в которых подчёркивает, что политики Майдана не желали урегулировать ситуацию мирным путем. По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, реакция руководителей оппозиционных фракций была "ошеломляющей" и "шокирующей". Так, Кличко, теперь занимающий пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом". "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка", — цитируются в документе слова лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока.

[2] https://echo.msk.ru/blog/bykov_d/2481761-echo

Комментарии

Комментарий #20873 24.10.2019 в 07:51

Кто-то умело стёр в головах ганапольских и быковых способность понимать связь между западным капиталом, его бенефициарами и Гитлером.

Комментарий #20538 30.09.2019 в 12:25

Написано жёстко и правильно! Доколе молчать, глядя на эти раблезианские физиономии ганопольских, быковых, гозманов и присных, брызгающих ядовитой слюной на всё живое вокруг, и особенно на нас, русских? Вот пиявки-то... А то уже и американцы выиграли войну, и больше всех-то пострадали евреи. Только вот не укладывается в голове тот факт, что, оказывается, лишь в плен к нам попало более 10 тысяч лиц еврейской национальности, воевавших на стороне фашистов. А если прибавить тех, кто избежал плена или был убит во время боёв?.. Сколько еще этой лживой верёвочке виться? Юрий Манаков

Комментарий #20534 30.09.2019 в 11:52

Очень актуально: очищает тему от латунной казённости, вносит современную живость в вопрос!