ПОЛЕМИКА / Виктор ЛИННИК. УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА. К 75-летию памятной даты
Виктор ЛИННИК

Виктор ЛИННИК. УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА. К 75-летию памятной даты

05.06.2020
611
14

 

Виктор ЛИННИК

УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА

К 75-летию памятной даты

 

Решение президента о проведении Парада Победы 24 июня, в день бессмертного парада 1945 года, вынужденное, но на сегодня, наверное, лучшее из всех возможных. Отмена впервые за последние 75 лет парада 9 мая резанула по сердцу многих. Премудрые пескари пугали вирусом, стращали незапланированной убылью населения. Хотя ни врачи, ни высокоумные министры до сих пор толком не понимают ни сути новой напасти, ни способов её лечения…

Александр Лукашенко 9 мая взял и провёл белорусские полки победным маршем по улицам Минска!

Нет, не просто так в этой республике в годы немецкого нашествия было самое мощное партизанское движение! А его руководитель Пантелеймон Пономаренко, до войны первый секретарь ЦК Белоруссии, не зря рассматривался Сталиным в качестве своего преемника во главе СССР. Хрущёв же, придя к власти, сделал всё, чтобы политически уничтожить этого способнейшего руководителя сталинской эпохи.

В год 75-летия Великой Победы мы путаемся и бьёмся в тенётах, которые сами себе и поставили. Сколько в мире осталось стран, чьи власти и народы признают решающую роль СССР в разгроме нацистской Германии со всеми её сателлитами? По пальцам можно пересчитать…

Почему так? Три четверти века прошло после трагедии и триумфа 1941-1945 гг., ещё живы последние старики-ветераны, участники великого освободительного похода нашей армии. А ложь уже затмила и завесила правду так, что былая признательность сменилась раздражением, а нередко и ненавистью.

Хорошо, вирус помог, а так бы возле Мавзолея на отменённом параде 9 мая почётных гостей было бы раз-два и обчёлся.

Надо признать очевидное: такой перемене настроений с плюса на минус, умалению собственной роли в Победе мы во многом способствовали сами. Стоит после этого удивляться, почему это в 75-ю годовщину Победы весь мир не признаёт решающей роли СССР и России в разгроме нацистской Германии?

Кто выступил под занавес ХХ съезда КПСС в 1956 году с разоблачениями Сталина? Первый секретарь Президиума ЦК КПСС Хрущёв, подхалим и сподвижник вождя! Кто из многомиллионной партии возразил против этого? Не выдержал чудовищной подлости, вероломства и лжи хрущёвского политического кульбита только министр и член ЦК Тевосян, который застрелился во мраке ночи!

Кто постановил вынести Сталина из Мавзолея, переименовать Сталинград в Волгоград в 1961 году? Снести все 7000 памятников Сталину по всей стране? Делегаты XXII съезда КПСС. Ночью, по воровской повадке, выкопали яму, срезали золотые пуговицы с мундира Генералиссимуса и вытащили Верховного Главнокомандующего Советской армии из Мавзолея. И снова — никто не посмел возразить.

Только в Грузии шевельнулись, как и пятью годами раньше: молодёжь митинговала, оскорбившись клятвоотступничеством московской верхушки.

Москва показала всему миру, в какой грязи можно вывалять репутацию человека, который — да, через жестокость, да, через ошибки, которые иной раз хуже преступлений! — но привёл армию и страну к великой Победе! Так был сделан первый предательский шаг. Оплёвана главная фигура, а после этого можно делать всё, что угодно! И дошли до двух миллионов изнасилованных немок!

Со звероподобным рвением и страстью сносили памятники человеку, которому поклонялись в течение 30 лет! Глуп и безнадёжен тот, кто думает, что подобные «поиски правды» не нанесут сильнейшую травму нравственному здоровью народа. Кстати, зарубежные исследователи — не мы! — первыми заметили, что в докладе Хрущева всё неправда. Но шлюзы были открыты. 1956 год стал первым шагом не только к развенчанию Сталина и Победы — к гибели СССР в 1991-м!

И что же, будем продолжать называть величайшую битву в мировой истории Волгоградской? Это ли не позор? Это ли не стыд? Сталинград есть в названиях улиц, площадей и мостов европейских столиц, и только у нас вычеркнут из всех учебников.

Впрочем, перемена отношения к нашей победе случается не впервые в истории. Бывало и хуже. Спустя всего сорок лет после взятия Парижа в 1814 году Россия воочию узрела «благодарность» вчерашних союзников. В 1853-1855 годах они два года денно и нощно обстреливали Севастополь, принуждая Россию к унизительному миру.

Хотелось бы, чтобы в своей речи на параде 24 июня президент России сказал о возвращении Сталинграду его прежнего имени, с которым город вошёл в мировую историю.

Хватит помогать мощнейшему агитпропу Запада своими ужимками и вывертами! Хватит делать за них работу по выявлению наших несовершенств и огрехов.

У них рук и денег на это хватит. Они ещё и нашим Смердяковым подбросят.

Так что говорите о себе хорошо и не позволяйте иного хотя бы своим.

Хотя какие они свои?

 

Комментарии

Комментарий #24881 12.06.2020 в 13:28

Собственно, неподписавшийся комментатор 24876, написавший свои умозаключения в таком стиле, главным образом, чтобы показать осведомлённость в области древней истории, пришёл к тому же, о чём и написал комментарий Юрий Богданов.
Спасибо, Виктор Алексеевич, за то, что в Вашей блистательной статье явно видна "сестра таланта".
Лариса Каверзнева.

Комментарий #24876 12.06.2020 в 00:20

Комментатору номер 24827: отсылать от Линника к Блехману, это всё равно что в Гражданской войне России 1918-1921 годов отсылать от Махно к взбунтовавшемуся Миронову. И один, и второй являлись людьми третьего-четвертого ряда. Боролись куда более мощные личности, и мы их знаем... Вот и Линник поднял вопросы "Сталин - Хрущев", но далеко их не разрешил в краткой статье (Дай Бог, ещё что-то пояснит.) Хрущев по своему архетипу – древний грек (каким бы смешным ни показалось это сравнение). Афинянин или спартанец. А Сталин – перс по архетипу: Ксеркс или Дарий. Как у греков поднялась рука разрушить великое персидское царство (и ничего не смогли создать взамен), так и Хрущов разрушил великую Сталинскую державу и всю оставшуюся жизнь гордился этим.

Комментарий #24827 07.06.2020 в 22:24

У кого возникают вопросы по Сталину и Хрущёву, советую почитать на этом же сайте сталью Григорий Блехмана "Ностальгия со знаком вопроса". Там на документальной основе всё расставлено на свои места.
А Виктору Линнику спасибо за чёткость мысли и гражданскую позицию.
Юрий Богданов

Комментарий #24824 07.06.2020 в 19:11

Для # 24910. Если у Хрущева было рыльце не только в пушку, а в крови по самые уши, то как же такой хороший Сталин мог не знать об этом и допускал Хрущева, а не пресекал его? По мне, так Сталин многообразен - и победитель в войне, хотя по своему возрасту я не знаю хорошо его роли в планировании военных операций; и тиран, и расстрельщик и человек, вселявший страх в людей. При Сталине были и герои войны, но были и предатели, и Власов это тоже ответственность Сталина: раз он был глава государства, то и отвечать должен был за все. Это будет бесконечный разговор и споры, хороший Сталин или плохой, как спор о пещере у Платона и Сократа или представление слепых о слоне, когда один говорил, что слон твердый, потому что ощупывал бивень; другой слепой говорил, что слон это столб, потому что ощупывал ногу, третий считал, что слон это труба, потому что ему под руки попал хобот. Так и люди по-разному судят о Сталине в зависимости от того, что получили от него при жизни. И каждый прав по-своему и будет стоять на своем.

Комментарий #24823 07.06.2020 в 18:34

Все-таки при Сталине быдо много славословия в его адрес. Он сам допускал восхваление себя. У моего отца сохранились детские учебники и книги тех времен. Ужас. Например:
"На дубу зеленом, да над тем простором
Два сокола ясных вели разговоры.
О соколах этих все люди узнали:
Один сокол -Ленин, другой сокол - Сталин". Это воспитание вкуса и уважения к вождям? Каким надо было быть человеком, чтобы такое написать? Разве это не развращало души людей? А картины! В каждом кабинете - портрет. В каждом городе - статуя. И везде Сталин осанистый красавец, высокий, значительный, с трубкой. И в поле, и на заводе, и на стройке, и в языкознании. Это был способ вызвать уважение. Сейчас это вызывает недоумение. Ну а войну, конечно, выиграл Сталин, и принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Конечно, Хрущеву далеко было до Сталина, но непонятно, почему же после Сталина не появились адекватные ему вожди, почему партия не воспитала такого же орла? Откуда выросли хрущевы и иже с ними? У меня таких вопросов много, хотя уже это отдаленные прошлые времена и меня не так уж волнуют вопросы преимущества Сталина над Хрущевым.

Комментарий #24815 06.06.2020 в 21:07

Комментатору 24813.
История не знает сослагательных наклонений.
За Сталина есть факты, за Хрущёва их нет. Точнее, те, что есть, показывают его убогость, как руководителя государства.
Поэтому, собственно, его и сняли. Слава Богу, вовремя.
Поклон Вам, Виктор Алексеевич за такую мощную и убедительную концентрацию мысли в Вашей краткой статье.
Римма Жукова.

Комментарий #24813 06.06.2020 в 20:24

Вот вы критикуете Хрущёва, а зря.
Вы думаете, Хрущёв бы войну не выиграл?
Как минимум, он бы не стал расстреливать командование армии в 1937-м.
А столь любимый вами Сталин расстреливал командиров так, как будто был вражеским вредителем.

Комментарий #24810 06.06.2020 в 17:36

Комментатору 24805.
Вы так и остались в 1956-м, потому что давно открылись материалы, из которых отчётливо видно, что бездарный и мстительный Хрущёв, у которого в сталинские времена рыльце было не то.что в пушку, а измазано по уши, оклеветал Сталина. И только ленивый не заметит этого, те, кто из "пятой колонны" пользуются невежеством этих ленивых и продолжают клевету, потому что на фоне всего, что было и есть после Сталина, остальное в стране выглядит бледно. Особенно сейчас.
А Вам, Виктор Алексеевич, огромное спасибо за блестящую статью.
Николай Стариков.

Комментарий #24807 06.06.2020 в 14:40

Хрущёвскую "свободу" мы хлебаем ложкой до сих пор!
Дурак он и есть дурак напыщенный.
Предтеча Ельцина.

Комментарий #24805 06.06.2020 в 14:11

Я читаю статью, комментарии, и удивляюсь: как некоторым людям не стыдно клеветать на Никиту Хрущёва, при котором прекратились массовые репресии, при котором человек полетел в космос, при котором наступила знаменитая хрущёвская оттепель, давшая нам столько замечательных книг и кинофильмов! Прости их, Никита Сергеевич! Они не хотят той свободы, которую ты дал нашей стране.

Комментарий #24803 06.06.2020 в 12:56

Отличная статья. Не в бровь, а в глаз. Согласен с Григорием Блехманом: "такая статья должна оставаться на постоянной основе на всех патриотических сайтах".
Спасибо, Виктор Алексеевич.
С уважением, Анатолий Колесников.

Комментарий #24796 05.06.2020 в 21:22

Необходимо квалифицировать приход Хрущева к власти как государственный переворот, и дать идейную и правовую оценку этому перевороту и лицам его совершившим. Необходимо полностью реабилитировать Лаврентия Павловича Берию и поставить ему всенародный памятник, а перед этим расследовать его убийство. Сталинграду вернуть его законное, кровью завоёванные навеки название! Дать народную оценку Горбачеву и Ельцину как предателям и государственным преступникам. Необходимо Госдуме дать правовую оценку лимитрофным режимам, возникшим на территориях бывших союзных республик. Необходимо поставить ближайшей задачей возвращение исторических территорий России для воссоединения самого разделенного в мире русского народа. И ещё много чего надо сделать! Так что за работу! А Виктору Алексеевичу низкий поклон и пожелание здоровья! И главное: до выстрела не надо падать!

Комментарий #24793 05.06.2020 в 13:14

На мой взгляд, такая статья должна оставаться на постоянной основе на всех патриотических сайтах, потому что здесь в краткой, общедоступной форме сказано, как мы дошли до жизни такой, и что нужно делать каждому из нас, чтобы не рухнуть в ту пропасть, куда по воле властей современной России "несёт нас рок событий".
Ведь не за такую страну воевали и ценой своих жизней и здоровья отстояли её наши родители. И когда нынче идёт тенденция к забвению того, что в Советском Союзе свято жило в нашей памяти, это ведёт к тому что наше "племя младое, незнакомое" может стать племенем без корней. Т.е. таким, каким, например, легко можно представить себе дом без фундамента, в котором любая надстройка легко может рухнуть, не оставив и следа от самого дома.

Спасибо, Виктор Алексеевич, за этот краткий курс Вашей блестящей политинформации, поскольку её просветительский уровень вряд ли можно переоценить.
Спасибо редакции "Дня Литературы" за эту публикацию.
С уважением, Григорий Блехман.

Комментарий #24792 05.06.2020 в 12:57

Виктор Алексеевич! Всё правильно! Во всём поддерживаю Вас. Наша беда в том, что мы всегда охаиваем наше прошлое, забывая, что это история. Без прошлого нет настоящего, тем более будущего. Не побоюсь сказать, что сегодня мы полностью живём во лжи со стороны властей! Вадим