ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – РЕГИОНЫ. Материалы заседания секретариата от 3.11.2020 г.
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – РЕГИОНЫ. Материалы заседания секретариата от 3.11.2020 г.

 

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – РЕГИОНЫ

Материалы заседания секретариата от 3.11.2020 г.

 

В работе еженедельного секретариата СП России 3.11.2020 г. в основном обсуждались вопросы региональных организаций. Секретари поздравили Александра Громова с переизбранием на должность председателя Самарской организации. Было зачитано заявление руководителя Воронежского отделения Ивана Щёлокова, который попросил секретариат рассмотреть вопрос о продлении его полномочий из-за невозможности провести в настоящее время отчётно-выборное собрания: Роспотребнадзор по Воронежской области ввёл строгие ограничения по организации массовых мероприятий. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, секретариат согласился с переносом отчётно-выборного собрания до момента снятия ограничений, предписав И.А. Щелокову продолжать исполнять свои обязанности до отчётного собрания.

Писатели поздравили Алтайскую краевую организация (А.Самойлова) с обретением, при помощи и содействии руководства Алтайского края, собственного помещения.

В работе секретариата приняла участие руководитель Орловской писательской организации Елена Анатольевна Машукова. На примере орловчан рассмотрен вопрос постановки на учёт новых членов СП России, возникающий то в одном, то в другом регионе. В Орле, к сожалению, устав организации в девяностые годы был утверждён так, что уже принятые в Союз писатели вынуждены становиться на учёт методом тайного голосования на общем собрании.

Конечно же, данное положение входит в противоречие с Уставом головной организации, и Е.А. Машуковой было дано право ставить на учёт новых писателей, уже прошедших рекомендацию своего общего собрания, по факту их приёма в Союз. Норму устава Орловской организации рекомендовано привести в соответствие с Уставом СП России на очередном отчётно-выборном собрании. Данная мера касается только случаев, когда писатели рекомендовались и принимались в Союз на своём, региональном общем собрании.  Во всех остальных моментах вопрос постановки на учёт решает общее собрание.

С Еленой Анатольевной были оговорены вопросы предстоящего 60-летнего юбилея Орловской писательской организации (20 ноября), возможные сроки его переноса из-за пандемии, поощрения наиболее активно работающих в коллективе литераторов. Руководитель презентовала вышедшие альманах «Орёл литературный» и сборник поэзии и прозы молодых литераторов.

На секретариате названы первые кандидатуры на присвоение почётного звания 2020 года «Губернатор литературной России» и звания лучшей региональной писательской организации страны.

Андрей Тимофеев доложил о подготовке Большого онлайн совещания молодых писателей «Москва – Владивосток». Руководители региональных организаций, чьи молодёжные секции или СМЛ будут участвовать в нём, должны взять подготовку и проведение под свою эгиду.

Председатель СП России поблагодарил тех председателей, которые своевременно доложили в отдел кадров сведения о юбилярах будущего года. В дополнение к данной информации необходимо будет подготовить и сведения о дате создания («дне рождения») региональной организации – данная информация будет представлена на готовившемся к запуску сайте СП России, а юбиляры – и на календаре СПР на 2021 год. Обсуждены вопросы подготовки и проведения пленума и приёмной комиссии. Решения по ним будут приниматься с учётом снятия ограничительных мер.

В ближайшее время (12 ноября) Геннадий Иванов вылетает в Дагестан, Павел Кренёв, которого секретариат поздравил с 70-летием, 5 ноября – в Тобольск на конференцию писателей Урала, Николай Иванов вместе с Романом Кругловым (СМЛ – Санкт-Петербург) 6 ноября – в Карачаево-Черкесию.

Пресс-служба СП России

 

Комментарии

Комментарий #26235 04.11.2020 в 18:29

ОТВЕТ #26230-му
СПАСИБО, что пожелали нам, вылетая в регионы, "во имя счастья и свободы" призывать "к труду и миру на земле"!
Благодарим за цитирование чудесной советской песни!

Комментарий #26234 04.11.2020 в 15:43

Язвенные нытики и всепропальщики, ковыряясь в носу, продолжают лежать на диванах и учить жизни других

Комментарий #26230 04.11.2020 в 12:59

Секретари вылетаю в регионы.

Летите, голуби, летите, Для вас нигде преграды нет! Несите, голуби, несите Народам мира наш привет! Пусть над землёю ветер стонет, Пусть в чёрных тучах небосвод, - В пути вас коршун не догонит, С пути вас буря не собьёт. Во имя счастья и свободы, Летите, голуби, вперёд! Глядят с надеждою народы На ваш стремительный полёт. Летите, голуби, летите, В лучах зари и в грозной мгле, Зовите, голуби, зовите К труду и миру на земле.