ПОЛЕМИКА / Михаил ТАРКОВСКИЙ. ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ! Историческая справедливость будет восстановлена
Михаил ТАРКОВСКИЙ

Михаил ТАРКОВСКИЙ. ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ! Историческая справедливость будет восстановлена

 

Михаил ТАРКОВСКИЙ

ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ!

Историческая справедливость будет восстановлена

 

Дорогие тоболяки!

Мы живём во времена, когда идёт не только плановое убийство образования, медицины и тому подобных важнейших областей, но когда главной задачей поставлено стереть историческую память. А именно, сделать так, чтоб был забыт определённый круг героев. Один из таких знаковых персонажей – это Ермак Тимофеевич – символ русского движения в Сибирь.

Действительно если бы не он, то как знать – возможно, многие земли оказались бы под Китаем, Японией, не знаю ещё под какими странами, но скорее всего, однозначно у них были бы другие хозяева. Поэтому с точки зрения новых идеологов Ермак – это та фигура, память о которой будет вычёркиваться в первую очередь.

Символично, что пока мы спорим о том, чьим именем назвать Тобольский аэропорт, Чехия лоббирует установку памятников тем, кто участвовал в кровавом походе 1918 года, в восстании Чехословацкого корпуса. Да и ещё много всего происходит…

Поэтому, дорогие братья и сестры, задумайтесь о происходящем. Сейчас действительно всё зависит только от нас. Я уверен, что историческая справедливость будет восстановлена, и стыдно будет, когда окажется, что именно ты в своё время не сказал нужного слова, не отстоял, не защитил. 

 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Обращение Михаила Тарковского к жителям Тобольска по поводу запрета обсуждения имени Ермака в числе имён, которые претендуют на название городского аэропорта, не глас вопиющего в пустыне. Это реакция известного писателя на «вычёркивание из списка» – звено в цепи событий вокруг освобождения от клеветы памяти о герое истории вхождения Сибири в Россию.

Уникальной истории вхождения – без геноцида, грабежа и даже дискриминации в Русский мир многих народов и необозримых земель; истории, не имеющей аналогов нигде и никогда. Предыдущим поводом для агрессии антиисторических, в данном контексте – и русофобских сил явилось установление Памятного креста Ермаковской дружине Аркадием Елфимовым, что якобы могло оскорбить память сибирских татар. Это потомков тех, кто самоотверженно воевал за Россию 400 лет? Тех, чьи имена учёных, деятелей культуры и государственных деятелей навсегда есть слава России? Тогда многие писатели, прежде всего сибиряки, выступили против клеветников и организаторов националистической провокации, поддержав пример личного государственничества Аркадия Елфимова. В числе тех выступлений и статья Василия Дворцова, которую стоит напомнить тем, кто принимал решение о «вычёркивании» Ермака (https://denliteraturi.ru/article/5650). 

 

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии

Комментарий #27806 25.03.2021 в 19:14

НА КОММЕНТАРИЙ #27801
ММ, не придирайтесь. Можно и так - глыбисто - выражать столь болезненно тяжёлое.

Комментарий #27801 25.03.2021 в 17:04

На комментарий #27791
"...Устали от того,что вместо того,чтобы дружно строить великую Россию..."
Чтобы строить что-то великое, надо сначала дисциплинировать самого себя, в том числе свою речь. Невозможно ничего построить при таком варварском отношении к родному языку.
"...Устали от того,что вместо того,чтобы..."
ММ

Комментарий #27793 25.03.2021 в 09:51

Пора бы импульс Ермака современной Сибири придать!!

Комментарий #27791 25.03.2021 в 06:09

Почему русских никто не боится оскорбить. Еще остались ребята,которые в Сирии подрывали себя вместе с боевиками. Но большинство новых поколений как говорила мудрый специалист в этой области Наталья Нарочницкая испытывают историческую усталость. Устали от космополитов,которые хозяйничают в литературе и искусстве,пользуются благосклонностью запуганых чиновников,которые подобострастно присуждают им премии. Устали от того,что вместо того,чтобы дружно строить великую Россию, мы вечно всем нацменьшинствам уступаем,даже в малом бизнесе. А кто будет МОРАЛЬНО стиммулировать русский народа,поднимать его на великие дела? Эта работа возможна чеез пропаганду национальных символов, национальных духовных ценностей.