ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / «ПАРК КУЛЬТУРЫ». УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ПИСАТЕЛЬСКОГО «ЗАКУЛИСЬЯ». Тройная презентация
Литературная гостиная ПАРК КУЛЬТУРЫ

«ПАРК КУЛЬТУРЫ». УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ПИСАТЕЛЬСКОГО «ЗАКУЛИСЬЯ». Тройная презентация

 

«ПАРК КУЛЬТУРЫ»

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ПИСАТЕЛЬСКОГО «ЗАКУЛИСЬЯ»

Тройная презентация

 

Вчера в Литературной Гостиной СПР прошла презентация сразу трёх разножанровых книг. Свою публицистику – книгу о Нобелевских лауреатах по литературе – представил Анатолий Труба, который поведал о забавных фактах и событиях в очень серьёзной теме писательских судеб и связанных с ними почтовых миниатюр. Анатолий Сергеевич поведал, что в издательство «Вече» материалов было предоставлено на двухтомник, который, по мнению редакции, гораздо удобнее выпустить в качестве подарочного варианта одной книгой. Так и сделали. Книга вышла очень красивая и содержательная. Стоит не только запомнить название – ««ЛАУРЕАТЫ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ЛИТЕРАТУРЕ» 1901-2019. «Судьбы писателей и почтовые миниатюры»», но и приобрести в свою библиотеку (если вы библиофил), или подарить друзьям – библиоманам.

 Можно ли рассказать что-нибудь о прозе так, чтобы непременно захотелось прочитать само произведение? Еще как можно! И это отлично удалось писателю Николаю Иванову, который представлял в этот вечер в «ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ» свой новый роман-бестселлер «РЕКИ ПОМНЯТ СВОИ БЕРЕГА». «Персонажами» этого откровения были: старенькая пишущая машинка «Оптима», снимки из начала 90-х, военное знамя… История же сама по себе очень серьёзная – о тех событиях, после коих Советский Союз прекратил своё существование. В новой книге Николая Фёдоровича живёт не просто неординарный человек с его судьбой, похожей на миллионы судеб советских людей. Герой романа – образ нашего современника, офицера, немало прошедшего и повидавшего за свою жизнь. При этом душою и совестью он не покривил ни разу.

 И озвученный актрисой Полиной Нечитайло отрывок из романа гостям явно пришёлся по душе. Заодно и воодушевил на встречи в программах Литературной Гостиной не только с поэтами, но и с авторами других жанров.

 Впрочем, поэт в этот раз в «ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ» тоже не обошелся без «писательского закулисья». Автор поэтического избранного «НАДО ЖИТЬ» Геннадий Иванов вспомнил, как во времена его творческой молодости издавались хорошие книги. Массовые тиражи разлетались по книжным лавкам и магазинам огромной страны и отлично продавались, находя своих читателей. И, что особенно приятно, хотя и не было никогда главным для настоящего творца, – за писательский труд была вполне нормальной оплата. Издательства не были убыточными. И поэзия была любимым литературным жанром! Ну а сейчас – очевидно стоит следовать фразе, выведенной в названии сборника: «Надо жить»! И читать стихи своим близким, посвящать их любимой, получать эстетическое наслаждение, слушая поэзию в авторском исполнении…

 После двух песен на стихи Геннадия Викторовича выступил главный редактор популярного и востребованного российского издательства «Вече» Сергей Дмитриев. Сергей Николаевич, в свою очередь, приоткрыл некие особенности сегодняшнего издательского дела в нашей стране. А заодно и то, как работалось ему с героями презентационной программы текущего вечера. Ведь все три книги выпущены именно издательством «Вече». И со всеми нашими авторами общение было очень дружелюбным и конструктивным.

 До новых дружеских встреч в «ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ»!

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (4)

Комментарии