ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ, КОСМОС... Заседание секретариата
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ, КОСМОС... Заседание секретариата

 

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ, КОСМОС...

Заседание секретариата

 

Секретариат от 6.4.2021 г. охватил многие проблемы, так или иначе влияющие сегодня на литературный процесс в России и на Союз писателей в частности. При этом работа секретариата совместила в себе проведение Литературной гостиной «ПАРК КУЛЬТУРЫ» и озвучила отклик на проведение «Тотального диктанта». По «Тотальному диктанту» принято отдельное Заявление, опубликованное на многих сайтах.

Секретариатом даны разъяснения по запросу руководителя Забайкальской писательской организации Е.Чубенко. Его суть заключалась в том, что один из писателей несколько лет назад вышел со скандалом из писательской организации, опубликовав негативные материалы в адрес правления, отдельных писателей в местной прессе. Связь с организацией за эти годы была утрачена, в жизни организации участия не принимал, за что был снят и с учёта.

Но в этом году лет от него поступила просьба восстановить его в рядах писательской организации.

Секретариат подтверждает норму Устава: высшим органом общественной организации является общее собрание. Какое решение оно примет по поводу бывшего коллеги – то и будет единственно верным. Посчитает восстановить – восстановит. Посчитает нужным, чтобы он вновь прошёл процедуру прохождения через Приёмную комиссию — значит, будет Приёмная комиссия. Никто не вправе приказать общественной организации ставить на учёт выбывшего по собственной воле литератора.

Поступают просьбы от некоторых руководителей дать разъяснения по тем писателям, которые принципиально не хотят участвовать в обмене билетов нового образца. Обмен билетов – это решение съезда, и писатель, не выполняющий его решение, решения последующих пленумов и секретариатов, грубейшим образом нарушает Устав СП России. И собрание (правление) писательской организации вправе снять его с учёта как литератора, нарушающего Устав и утратившего связь с деятельностью региональной писательской организации. Союз писателей России не гонится за количеством членов, и рассматривает данную практику как активизацию действенной работы на благо нашего творческого союза.

Были рассмотрены и другие вопросы деятельности СП России. На следующем секретариате ожидаются гости – лётчики-космонавты СССР и РФ, которые расскажут о состоянии отечественной пилотируемой космонавтики.

Пресс-центр СПР

 

 

 

Комментарии

Комментарий #27947 08.04.2021 в 13:23

фраза звучит так: "...принципиально не хотят менять"... Там, где нормальные отношения в коллективе, руководители давно вышли с просьбой к председателю СПР с просьбой обменять без оплаты и сделали это с достоинством к людям...

Комментарий #27946 08.04.2021 в 12:59

Несправедливо снимать с учёта писателя, который не счёл возможным обменять билет, если ему хорошо за 80 и он уже сам нуждается во внимании со стороны писательского союза. Даже если и по возрасту, болезням и немощам он не может принимать участие в мероприятиях Союза.