ПОЛЕМИКА / Михаил ЛАПШИН. ЗОЛОТОЙ МУСОР. Накануне выборов
Михаил ЛАПШИН

Михаил ЛАПШИН. ЗОЛОТОЙ МУСОР. Накануне выборов

 

Михаил ЛАПШИН

ЗОЛОТОЙ МУСОР

Накануне выборов

 

По одной из версий, часто упоминаемых в популярной литературе и в литературе для «продвинутых», которую почему-то называют научной фантастикой и поклонники которой на законном основании считают себя «наполеонами», либо «иисусами» всех мастей, предполагается, что земляне появились с Марса.

Просто марсиане стали делать со своей планетой то же, что и современные земляне со своей, и результат, как говорится, налицо. Планетарные пожары и библейские наводнения, может быть, последние предупреждения-цветочки, которые бросают в моря и океаны в память о погибших кораблях.

Приведя свою планету в состояние, хорошо видимое с Земли даже в театральный бинокль, марсиане вынуждены были искать новое место пребывания. А тут и Земля, кстати, подвернулась. Они и переселились на Землю, чтобы продолжить то, что не доделали у себя. Почерк узнаёте?

Вы скажете, что это ненаучная фантастика, а я верю в это больше, чем в то, что зебра, не имея ни красок, ни кисточек, сама нарисовала себе белые и чёрные полоски на шкуре. Ну ладно, на спине и животе, а как на носу и хвосте, которые она не видит? Или на ногах в виде элегантных чулок, которые тогда даже в Париже ещё не выпускали? Обратите внимание, что многие зверушки пробовали повторить опыт зебры, но ничего не получилось – так, какие-то размытые линии и пятна. Пример этот пришлось повторить нашим дорожным строителям, оберегая пешеходов на улицах.

Пример Марса показывает, что случается с планетой, если никто не занимается уборкой мусора. Ещё один аргумент в пользу марсианской теории происхождения жизни на Земле – никто не занимался мусором и у нас: ждали инопланетян с других планет.

Население стараются не беспокоить информацией о том, что в океанах плавают материки неразлагаемого мусора, пластика, губящего обитателей океана, из которого вышла Жизнь. Не исключаю, что когда человечество доберётся до Марса, люди узнают, что знаменитые марсианские каналы погубил мусор.

Сегодня вроде бы объявили о борьбе с мусором, построили какое-то количество мусоросжигающих заводов, одна из задач которых сильно изменить тепловой баланс Земли, чтобы в тундре яблони цвели, как когда-то, как поётся в песне, они цвели на Марсе.

Столетия не убирать планету и думать, что несколько заводишек, составляющих малую долю необходимых, исправят ситуацию, – абсолютное непонимание проблемы, которой не хотят заниматься всерьёз. А зачем? Население оплачивает подвоз мусора, бабки рождаются из грязи. За эти деньги, проплаченные населением, идут настоящие сражения, о жертвах в которых не пишут в средствах массовой информации и не снимают телесериалы.

Но тут возникают две проблемы. Знает ли публика, что под толщей слежавшегося мусора на полигонах ТБО (твёрдых бытовых отходов) образуются яды, которым нет аналогов в природе. Эти яды отравляют гигантские площади водных горизонтов. Так как никто не знает, как бороться с этими ядами и рекультивировать землю, то предпочитают страусиную политику – вообще об этом не говорить, оставляя проблему последующим поколениям. Можно, конечно, ещё раз передвинуть мусорную кучу, слупив с государства повторно уже однажды полученные денежки.

Раз зашёл разговор о том, что касается каждого человека, среды его обитания, его кошелька, то хочу спросить: «Вашему дому давно делали капитальный ремонт?». Вот и у меня такой ответ. А ведь мы исправно платим десятилетия за «фук». А вы говорите: «напёрсточники!». Да им и не снилась такая лафа. Один бандит сказал: «Государству можно». А кто пойдёт защищать такое государство?

Снова хочу огорчить вопросом: вы знаете о размерах этих платежей? Вы знаете, что они равны бюджету некоторых государств? Ещё вопрос: на какие счета поступают наши средства? Пароли, явки. Кто владеет ими, как расходуются – до копейки (хотя скорее – до цента).

Обращаюсь к депутатам: не занимайтесь слововерчением. Добейтесь ответа на эти вопросы, и жизнь в стране быстро изменится.

 

Комментарии

Комментарий #28846 10.08.2021 в 10:06

АНЕКДОТ:
Дедушка на избирательном участке подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:
- Я могу узнать, моя жена уже проголосовала?
- Конечно. Сейчас посмотрим. Да, вот она расписалась. А что, дедушка, потерялись?
- Да нет, она у меня умерла 15 лет назад. Но каждый год приходит голосовать. Не хотелось бы встретиться.