ПОЛЕМИКА / Юрий СЕРБ. БЕДНЫЙ ГОГА ТАКИ ЖЕНИЛСЯ. Реплика
Юрий СЕРБ

Юрий СЕРБ. БЕДНЫЙ ГОГА ТАКИ ЖЕНИЛСЯ. Реплика

02.10.2021
273
3

 

Юрий СЕРБ

БЕДНЫЙ ГОГА ТАКИ ЖЕНИЛСЯ

Реплика

 

Вы спросите: почему он бедный? Да потому что у человечка радость, можно сказать, и незабываемый день, а тут на его голову высыпают сразу кучу несуразностей!.. А всё эти невежественные и корыстные СМИ, покупные 24 часа в сутки!

Почему-то вдруг он Романов, хотя стране его подавали как Гогенцоллерна — и мы его так и запомнили. Правда, ему пришлось фамилию менять, когда князь Гогенцоллерн не признал Гогу своей плотью и кровью, да и с мамашей Гоги скоропостижно развёлся, но зачем же наступать человечку на больную мозоль и величать его не как-нибудь, а Романовым?..

Будем надеяться, что русские СМИ у себя в катакомбах затеют подземный гул и ропот с разъяснением!

А разъясненским СМИ всё мало глумления, им ещё приспичило назвать жениха великим князем и членом императорского Дома! Понятно, что это такая свадебная фигура речи, на крестьянских свадьбах тоже, случалось, величали молодых князем и княгинею, но, пардон, ещё и великим — да вдруг Романовым?! А не перебор ли это? Отзовитесь, русские СМИ! Хотя бы в интернете!.. Особенно насчёт того, по какому разряду жениха относят к императорскому Дому, но главное — кто? Да, главное — КТО?

Какой-то лорд Интерфакс объявил Гогу — Романовым по материнской линии, и это уже совсем интересно. Будем ждать разъяснений от сведущих специалистов относительно линии.

А подробности, которыми нас осыпают СМИ — это разве не глумление? Если не над нами, то над акционерами «Норильского никеля» — точно! Это у них же был директором, или пребывает, Гога Гогенцоллерн! Каково это им слышать, что их посажённый руководитель венчался в Этнографическом музее... Э, нет, сначала в Исаакиевском соборе Петербурга, хотя это тоже музей. Тогда и мы вправе думать, что императорский Дом, в котором Гога фигурирует и выступает, — тоже вроде музея. Пусть нам родные историки подскажут, в каком ранге фюрера СС щеголял Гогин дедушка и каков процент Романовых, кто признаёт Гогу и его мамашу своими членами.

Но давайте, смеха ради, представим, что Гога, бывший Гогенцоллерн и вдруг — Романов, будет какими-то людьми, каким-то окружением, посажен сначала на скамейку преемников, а потом и на музейный престол. И эта свадьба — один из продуманных спектаклей на этой дорожке... Гм! Самодержцы женились на лютеранках, которые принимали православие, а тут всё преображение свелось к тому, что «Российская газета» невесту Ребекку Беттарини переименовала в Викторию.

И не пришлось бы нам смеяться сквозь слёзы!..

Один корреспондент мне сообщает, что британские советники в кремлёвской верхушке уже (или втайне — давно) намерены перехватить у коренных народов России их проверенное оружие для крайнего случая — Земский Собор. В эту их стратегию вписывается и недавняя свадьба Гоги Гогенцоллерна под псевдонимом Романова. Я всегда противопоставлял Земский Собор как спасительное средство — партийно-думской вакханалии, увековечивающей власть. Неужели мы проспим и Собор, а хвостатые и рогатые нас опять обскачут? Патриотические силы должны очнуться, отказать в доверии партиям — и собирать выборные делегации ответственных профессионалов, созывать Собор! А крайний случай уже тут — и ждёт, пока ещё ждёт, когда же мы раскроем глаза. 

 

Комментарии

Комментарий #29275 06.10.2021 в 19:23

Шойгу наказал военное руководство, пославшее военный караул на частное мероприятие. На венчание Георгия Романова и Виктории Беттарини.

Комментарий #29264 05.10.2021 в 20:14

Не нужны нам никакие земский соборы. Один уже был и распался четыре века назад. Зачем его реанимировать? И так полно всяких Дум, Советов, Комитетов...

Комментарий #29260 05.10.2021 в 14:19

5 октября по Эху Москвы передали, что на венчание в Исаакии кем-то был прислан то ли взвод почетного караула, то ли целая рота. И журналисты Эха обсуждали вопрос, кому в руководстве России понадобилось присылать не просто подразделение Российской армии, но такое, которое имеет церемониальный характер... Ответа у Эха Москвы не было... А идея Земского собора, которую давно и неоднократно выносят на обсуждение русские патриоты (в том числе Юрий Серб), действительно, нуждается в проработке, обсуждении и в согласовании этой идеи с идеей монархии...