ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / Николай ИВАНОВ. В НОВЫЙ ГОД – ОТ РОДНОГО ПОРОГА. Поздравление
Николай ИВАНОВ

Николай ИВАНОВ. В НОВЫЙ ГОД – ОТ РОДНОГО ПОРОГА. Поздравление

 

Николай ИВАНОВпредседатель Союза писателей России 

В НОВЫЙ ГОД – ОТ РОДНОГО ПОРОГА

 

С новым годом, друзья!

С Наступающим!

Собственно, мы уже отвоевали у самой долгой ночи 6 минут пусть пока не тепла, но – света. И если наши руководители на  Камчатке и Сахалине Александр Смышляев и Николай Тарасов не задержат стрелки часов, а Валентина Ерофеева-Тверская в Омске с Геннадием Скарлыгиным в Томске, Наталья Харлампьева в Якутске  и Александр Громов в Самаре столь же благородно пропустят через свои территории Новый год в столицу, то мы по традиции отметим начало 2022-го одновременно всем Союзом писателей по кремлёвским курантам. При этом не забудем калининградскую команду Александра Малышева, пусть и «заимевшую» свой, отличный от Москвы, часовой пояс: будьте вместе с нами в детский праздник ожидания счастья и удачи.

Интересно, а кто-то когда-то обиделся на Деда Мороза спустя год после того, как он не услышал пожеланий? Ведь удивительно, но даже в этом случае мы не расстраиваемся и не держим на него обид. И как вновь и вновь садимся перед чистым листом бумаги, начиная новые произведения, так снова и снова от родного порога, от первой минуты наступающего года заглядываем в будущее.

Мы знаем, что радугу нельзя нарисовать одним карандашом. Мы убеждены, что преодолевать путь в одиночку гораздо труднее. А значит, мы вместе и рядом. И служим Отечеству и русской литературе. И пусть всевозможные корпорации с многомиллионными бюджетами распадаются при малейшей зыби на их финансовом море, а мы неутомимо будем поднимать паруса и наполнять их ветром, следуя проложенным нашими предшественниками курсом. При этом помня потери уходящего года и не теряя родных берегов.

От удачи, конечно, не откажемся, если ей будет комфортно с нами. И о здоровье друг другу, родным и близким не постыдимся помолить. А уж успехи в творчестве зависят только от нас самих – и это тоже отчётливо осознаём.

С Новым годом!

Камчатка и Благовещенск, вы нас слышите на Комсомольском, 13?

Чита и Махачкала? Вятка? Курск?..

Сдвигаем бокалы…

С 2022-м!!!

Комментарии

Комментарий #29984 31.12.2021 в 16:56

Вождя нашего громадного писательского всероссийского коллектива - с Новым годом!
Здоровья, душевной крепости и терпения следовать выбранной верной дорогой.

Комментарий #29982 31.12.2021 в 16:25

Мира вам, добра, здравия и веры!
От всей души желаем вам здравия духовного и телесного, благополучия в семье, любви и благодарности родителям, теплоты и заботы детям, уважения к коллегам, твердости в защите правды и справедливости.
Пусть сбудутся все ваши добрые намерения и помыслы, а в вашем доме всегда благоденствуют вера, надежда и любовь.
Особую благодарность выражаем всем, кто сегодня стоит на страже Родины и выполняет свой долг на дальних рубежах, кто своим праведным трудом и бескорыстной службой помогает людям в трудную минуту, кто в новогодние праздники заботится о нашей безопасности и обеспечивает жизнедеятельность страны.
Простим друг другу все личные обиды и недоразумения, встретим Новый год в кругу семьи и достойно подготовимся к Рождеству Христову!
С уважением -
Московские суворовцы

Комментарий #29979 31.12.2021 в 16:05

Красивое предновогоднее Слово!
Николай Фёдорович, и вам всяческого света и добра в вашем труднейшем, но таком нужном для русской литературы служении у руля нашего консервативного писательского крыла, опирающегося на великие традиции русской классики.
Здоровья и крепости духа! Победа будет за нами!

Комментарий #29968 31.12.2021 в 12:14

Слышим, батько, слышим! И знаем, что Новогодие будет тяжелее прожитого года. Россия одинока в мире, но она ближе всех ко Господу, а от того непобедима. Союз писателей России - фактически единственная общественная организация, стоящая на защите человеческого достоинства, спасающая народы России от нападения мракобесия, разврата, пошлости, власти золотого тельца.
С нами великое наследие Святой Руси, классика народов России, за нами вершины словесности, озарённые солнцем безсмертия, с нами братья и сестры, ушедшие в Вечность и взирающие на нас из Царства Небесного. Нам ли бояться, нам ли печалиться! Радостно жить, работать и умирать в России. Запасной Родины у нас нет. Мы в России, а выше этого счастья другого нет и не будет!