ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ / СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯМ КАЗАХСТАНА. Выражаем глубокое сочувствие
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯМ КАЗАХСТАНА. Выражаем глубокое сочувствие

 

 

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯМ КАЗАХСТАНА

Выражаем глубокое сочувствие

 

Председателю Союза писателей Казахстана Улугбеку Издавлету
Копия: лауреату Государственной премии Республики Казахстан Бахытжану Канапьянову

 

ДОРОГИЕ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Союз писателей России выражает глубокое сочувствие казахским писателям и всему казахскому народу в связи с драматическими событиями, происходящими в эти январские дни в вашей стране.

Несколько лет назад мы заключили договор о сотрудничестве (подписан от СПР И.Т. Яниным и от СПК А.Е. Елгезеком в 2018 г.). За эти годы не один раз мы встречались на международных книжных выставках-ярмарках, выпускали российско-казахский альманах, вместе отмечали юбилеи выдающихся казахских писателей – Олжаса Сулейменова, Бахытжана Канапьянова. Статьи о них выходили в «Литературной газете» и других российских периодических изданиях.

Эта зима для казахских писателей и всего казахского народа выдалась, судя по всему, на редкость тяжёлой. Знаем по себе, что писатели и журналисты в любой сложной ситуации находятся на переднем фронте: мудрецы давно заметили – трещина мира проходит через сердце поэта.

Хочется верить: в самое ближайшее время ситуация в вашей замечательной стране стабилизируется, беды и конфликты останутся в прошлом. Именно культура и литература в самые сложные периоды сближала народы, помогала им почувствовать общие задачи, стоящие перед любым настоящим художником – созидать будущее, а не разрушать души и сердца читателей.

Помните, в эти трудные дни – члены Союза писателей России (а их более 8 тысяч) сострадают и сопереживают Вашим бедам. Литературный дар, посланный каждому их нас Всевышним, заставляет отстаивать свои идеи словом: стихами, прозой, публицистикой. Верим, что казахские писатели с достоинством выйдут из этих исторических испытаний.

С надеждой на скорое обретение спокойствия вашей страной и с верой в плодотворность нашего сотрудничества в будущем –

 

Председатель Союза писателей России –

Н.Ф. ИВАНОВ

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии

Комментарий #30105 11.01.2022 в 10:00

Поддерживаю! Здоровья, стойкости, удачи и долголетия казахским писателям!!!