ПУБЛИЦИСТИКА / Игорь ШУМЕЙКО. БУДЕТ И НА НАШЕЙ АВЕНЮ ФИЕСТА. Фишки нашего тренинга
Игорь ШУМЕЙКО

Игорь ШУМЕЙКО. БУДЕТ И НА НАШЕЙ АВЕНЮ ФИЕСТА. Фишки нашего тренинга

 

Игорь ШУМЕЙКО

БУДЕТ И НА НАШЕЙ АВЕНЮ ФИЕСТА

Фишки нашего тренинга

 

Глава Центрального банка Британии Эндрю Бейли предупредил: «Грозит апокалиптический скачок цен на продовольствие из-за российской операции на Украине». Первый мой «ответ чемберленам» и чемберленшам – вот это двустишие:

Королям интриги – кризис обеспечен.

«Англичанке гадить» станет... просто нечем.

А потом представился зрительный аналог: поле занесенной к нам игры «Монополия». Туповатый тренинг «эффективного менеджера», но тамошние расставляемые фишки напомнили нынешнюю игру «Санкции».

Итак, кризис вынудил протереть пенсе, и многие гарвардские, оксфордские очки. Начнем с повтора давнего «комплимента» сенатора Джона Маккейна: «Россия – это бензоколонка, притворившаяся страной». Злость его понятна: в 1967 году зенитная ракета, сделанная на «бензоколонке», сбила бомбардировщик лейтенанта Маккейна, мечтавшего просто поливать напалмом вьетнамцев так, чтобы те только бессильно целились в его бомбардировщик из луков… А тут ракета «Сделано в…».

Ладно, ставим на «нашу улицу» фишку: Бензоколонка.

Но ныне моменты истины посыпались, как из дырявой башки одного известного (именно этим) президента. Оказалось, у нас и Хлеб. Ставим на «нашу улицу» рядом с Бензоколонкой еще и – Булочную.

Далее. На днях общался с главой компании «Уголь-Транс» (ведущий перевозчик). Сегодня Европа, запасаясь на случай эмбарго 10 августа, отчаянно подгребает весь российский уголь, что только можно купить и отгрузить. И сваливают его у себя в таких местах – ранее зеленые в обморок штабелями бы падали от кошмарной неэкологичности.

То есть, у нас на улице еще и – Кочегарка.

Далее. Все там возмущены нехваткой, дороговизной российских (и белорусских) удобрений. То есть на нашей улице расположен и Химсклад. За ним, левее: ворота Металлобазы – чермет, титан, никель, «люминь»... 

На виражах сегодняшней фишечной игры уже и забыли, как осенью-2021 возмущались и «недопоставками газа»: «Газовый шантаж Путина!»; «Газовая удавка на шее свободо(но и тепло-)любивых стран!». 

То есть у нас – еще и Газовая подстанция с лесом желтых труб?

А 46% мировых мощностей обогащения урана – уж и не знаю какую фишку ставить. 

Солидная «Булочная» была и на соседней улице, там, где недавно открыли большой «Публичный дом»: три Евро-малины, танкодром и стрельбище. Инициаторы этого перепрофилирования, конечно, все хлебные крошки подберут, но куда остальным ходить за хлебом – вопрос. 

А на Главной улице, на Мэйн стрит, – где и бродят все возмущенные «недопоставками»? Фасады там конечно погламурней ворот Химсклада, Металлобазы, но… тамошняя «Конторка» с непыльной работкой – всё же стоит на мостках старых привычек, доверии к их порядкам, подпорках давнего восхищения ловкачами эпохи «первоначального накопления капитала», на взятых и хранимых расписках. «Модус вивенди»... 

А приглядеться: к зданию «Конторки» сбоку прилепилась и «Хаза барыги», то есть квартира Укрывателя краденного. Правда в отличие от старой формулы «украл – выпил – в тюрьму» здесь работает другая. «украл – сказал «Путинский режим» – в коттедж с видом на Темзу». Или на Гудзон, где Статуя с факелом завет: «Тащите сюда».

А рядом громадная, сто этажей, – Типография. В три смены печатает на плотной бумаге салатового цвета портреты пожилых джентльменов, на изнанке которых: зоркий Глаз в древней пирамиде…

Что ж, следи-следи. Но, как мимоходом брякнула героиня одного моего романа, совсем, кстати, абсолютно не политического: «Будет и на нашей авеню фиеста».

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)

Комментарии

Комментарий #31269 09.06.2022 в 08:40

Игорь, молодец!
В К