ПУБЛИЦИСТИКА / Вячеслав МАКЕЕВ. МОБИЛИЗАЦИЯ. Когда мы едины…
Вячеслав МАКЕЕВ

Вячеслав МАКЕЕВ. МОБИЛИЗАЦИЯ. Когда мы едины…

 

Вячеслав МАКЕЕВ

МОБИЛИЗАЦИЯ

Когда мы едины…

 

Мобилизация – крайне необходимая мера в затянувшейся Специальной военной операции (СВО), в которую бесцеремонно влез агрессивный блок НАТО, отправляя на Украину миллионы тонн оружия, боеприпасов, снаряжения, горючего для тяжёлой техники, военных инструкторов и наёмников всех мастей со всего мира, предоставляя оперативные разведданные с космической спутниковой группировки. Словом, против России воюет практически вся Европа, включая уже в прошлом наших союзников по Варшавскому оборонительному договору, и ставшие бесхозными бывшие советские прибалтийские республики, прибранные бесконтрольно расширяющимся на восток НАТО по преступной вседозволенности недавно почившего «главного коммуниста» Советского Союза, ставшего по недоразумению президентом. Не отстаёт от русофобствующих прибалтийских карликов и прежде тихая и малонаселённая Финляндия, которую тянут за уши в НАТО соседи по Евросоюзу (ЕС), да только пока этому противится Турция, хоть и член НАТО, однако лишённая каких-либо шансов на принятие в члены ЕС, а оттого приглядывающаяся к государствам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Что касается недалёкого и неумеренно пьющего наследника Горбачёва по ядерному чемоданчику и первого горе-президента «независимой» России, сбросившей с себя по совету «заокеанских друзей» все союзные республики, якобы ставшие «непосильной» обузой» перед рывком в «светлое капиталистическое будущее», то под конец прошлого века от экономики и военного потенциала одинокой преемницы могучего Советского Союза он мало что оставил. К счастью, пришедший ему на смену молодой и энергичный президент, засучив рукава, принялся восстанавливать экономику и вооружённые силы России. 

Да и освободившиеся от российского «гнёта» (как то полагает их псевдоэлита, погрязшая в коррупции) республики прозябают, что хорошо демонстрирует разворованная до основания Украина, у которой кроме русофобии и национального эгоизма, по сути нацизма, практически ничего не осталось. А что ещё есть, так это прежде всего горы оружия, доставленные в «незалежную» непримиримыми врагами России, жаждущими развала нашей страны по примеру Советского Союза, в чём тогда преуспели, опираясь на предателей в нашем высшем эшелоне власти.

Вот и сейчас против нас воюет в прошлом братская Украина, превратившаяся за тридцатилетие мнимой «незалежности» в яростного врага. К сожалению, мы старались не вмешиваться во внутренние дела соседнего государства, в то время как в её дела активно вмешивались, культивируя русофобию, наши заклятые враги. И вот результат – мы воюем с Украиной, а не США воюет с разграбленной ими Латинской Америкой, что, впрочем, вполне реально уже в недалёком будущем. Так всех достали эти англосаксонские хищники. Вот и Шотландия рвётся из Лондонских пут, готовится к референдуму о независимости. Да и франкоязычный Квебек пытается вырваться из объятий преимущественно англосаксонской Канады. Флаг им в руки!    

Сейчас принято обвинять во всех наших бедах ушедшего в историю императора Николая II, виновного в поражении в Русско-японской войне, «увязшего» в Первой мировой и повинного в сложении императорских полномочий, после чего Россию захлестнули революции и гражданская война с интервенцией. Обвиняют едва ли не в сговоре с кайзером Германии и вождей Великой Октябрьской Социалистической Революции, прежде всего Владимира Ленина – победителя в гражданской войне и основателя СССР. Обвиняют и последующих генсеков.

В поспешной коллективизации села и в репрессиях среди инакомыслящих обвиняют Иосифа Сталина – архитектора индустриализации Советского Союза и победителя в войне с фашистской Германией с примкнувшей к ней едва ли не всей Европы.

Обвиняют в волюнтаризме и самодурстве Никиту Хрущёва с его непродуманной «оттепелью», превратившейся в «слякоть», за целину, что всё же напрасно, за кукурузу в северных регионах, за освобождение из лагерей бандеровцев и за передачу Украине Крыма, что является должностным преступлением.

Достаётся и Леониду Брежневу, практически ни за что: его обвиняют в надуманном «застое», во время которого заметно выросло благосостояние народа, а экономика и обороноспособность СССР достигла своего пика. Обвиняют и в старости, что неэтично, да и президент США этакий «бодрячок» Джо Байден значительно старше и, тем не менее, замахивается на следующий срок. Прочих генсеков упоминают и критикуют меньше, дескать, мало правили…

А вот «лучшего немца» Горбачёва, долго морочившего головы россиянам, теперь продолжают уважать разве что закоренелые либералы, часть которых сбежала из России с началом СВО, поскольку многие из них являются иноагентами. К числу таковых жаждет примкнуть и капризная примадонна-старушка, от которой сбежал последний молодой муж, тоже комик, как президент Украины, и иноагент, курсирующий по странам мира от Новой Зеландии до… нам это неизвестно, да и неинтересно, с концертами для эмигрантов, сбежавших из СССР и России до и после так называемой перестройки.  Те же либералы, о деяниях которых мудрый Достоевский ещё в позапрошлом веке заметил: «Русский либерализм не есть нападение на существующий порядок вещей, а есть нападение на саму Россию с целью её окончательного уничтожения».

Вот и ответ о союзе отечественных либералов с коллективным Западом, желающим уничтожения единой России и расчленения её территории на множество сырьевых придатков, по сути полуколоний. Однако этим планам не суждено сбыться, у нас объявлена мобилизация.

Те же либералы, которые ещё обитают в России или вернулись, поскольку «в заграницах» никому они не нужны, да и не могут там заработать для приличного существования, продолжают гадить стране, в которой родились и полагают себя «элитой». Не пора ли, господа нехорошие, на выход без права на возврат?.. У нас теперь мобилизация и вас мы не потерпим.

В сложившихся условиях надо бы закрыть навсегда так называемый «Ельцин-центр» на Урале, к чему призывает народ и маститый режиссёр-патриот Никита Михалков. Да и усыпальница для предателя Горбачёва на элитном Новодевичьем кладбище излишняя роскошь, ну да ладно, пусть, наконец, успокоится рядом с супругой и неподалёку от широкого Ельцинского мемориала, который следовало бы уплотнить. По заслугам и память…

Итак, Россия приступила к мобилизации всех ресурсов для жизненно необходимой победы над коллективным Западом и нацистской Украиной. Иного нам не дано. Для этого предстоит сделать очень и очень много для мобилизации отечественного ВПК, трудовой мобилизации населения, пополнения вооружённых сил не только контрактниками и добровольцами, но и призывниками из запаса. Это в экономике и вооружённых силах, однако пристальное внимание следует обратить и на Министерство культуры, глупо или же сознательно финансирующее сомнительные театральные постановки: стоит вспомнить скандально известный «Гоголь-центр». Финансируя, оно закрывает глаза на тупые, подчас развращающие сериалы, организует и финансирует концерты так называемых эстрадных «звёзд», исповедующих губительные для страны «либеральные ценности». В конце концов, необходимо разобраться с телевизионными программами, сократив количество никчёмных телевизионных каналов и убрав с экранов телевизоров сомнительных телеведущих, типа скандально известной либералки Ксюши или Вани Урганта. Мобилизация подразумевает строгую экономию средств.

Не стоит забывать и о так называемых олигархах, ещё не вывезших за рубеж все свои многомиллионные активы, которые должны пополнить мобилизационный бюджет России. То, что там уже схоронили, включая роскошную недвижимость, дорогущие яхты и так по мелочам в миллионную стоимость, изымается зарубежными властями в пользу местных бюджетов и сражающейся с москалями Украины. Такая вот вам наука на будущее, господа нехорошие. Храните деньги дома, а лучше передайте их государству, оставив себе чуток на скромное существование. Не дожидайтесь, когда за сокрытие вас накажут, не думайте, что удастся избежать мобилизации, ведь было сказано после семи месяцев освобождения Донбасса, что «мы всерьёз-то, пока ещё, ничего и не начинали».

Вот и чиновничество, что тут греха таить, подчас вороватое, должно серьёзно задуматься над своей судьбой: ведь у нас мобилизация и пора заняться полезным трудом, а тем, кто не стар и здоров, стоит ожидать призыва на военную службу. Эти же рекомендации стоит напомнить и так называемым «самозанятым», прежде всего всякого рода блогерам, хакерам и т.д., и конечно же, компьютерным и телефонным мошенникам, которых развелось так много, что полиция с ними не справляется, по сути, опустив руки. Заканчивайте мошенничать, займитесь делом или же мобилизационные органы правопорядка отправят вас на принудительно-исправительные работы, как-то лесоповал, земляные работы и тому подобный тяжёлый труд. Да и трудоспособным пенсионерам стоит задуматься и вернуться к общественно полезному труду, заменив тех, кого призвали в вооружённые силы. У тех граждан, кто привык отдыхать за рубежом, должна, наконец, проснуться гражданская совесть и им следует ограничить поездки в те страны, куда ещё впускают туристов из России. Отдыхайте на родине. У нас теперь мобилизация…  

Пришла пора серьёзно заняться мигрантами из Ближнего зарубежья. Мигрантов, проникших в Россию незаконно, следует выдворять, а в случае повторного незаконного проникновения строго наказывать. Всякого рода ларьки, вроде донер-кебаб и прочих сомнительных заведений «общепита», где могут кучковаться террористы, следует закрывать.

Хороший пример – добровольный уход из России закусочной империи Макдональдс. На её место пришли новые отечественные рестораторы, вот только название этой сети почему-то не на родной кириллице, да и звучит странновато – «DELICIOUS BURGER». Неужели мэрам наших российских городов не приходит в голову простая патриотическая мысль – строго указать всем владельцам магазинов и прочих общественных заведений своих городов и посёлков переписать все вывески нашими родными словами и буквами.

Вот и названия, данные их владельцами в честь ныне враждебных нам стран – «Гудзон», «Бристоль», «Лондон-бридж» и т.д., следует поменять хотя бы на «Шанхай», «Дели», «Тегеран», если недостаточно отечественных названий. А выстроенные в городах новые коммерческие жилищные комплексы, носящие названия, взятые из европейских стран, которые нам враждебны, стоит поменять хотя бы на названия наших городов, рек и гор. Неужели ЖК «Скандинавия» звучит лучше, чем ЖК «Енисей»? Завлекайте покупателей не названием, а качеством выполненных работ и посильными ценами. У нас мобилизация, но жизнь продолжается, и мы обязательно победим!

Припоминаю слова из песни ныне скатившегося к иноагентам певца и композитора Андрея Макаревича: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас».

Согласен, пусть этот враждебный западный мир прогнётся под нас. Когда мы едины – мы непобедимы!

 

Комментарии

Комментарий #31813 23.09.2022 в 17:22

ОТВЕТ на КОММЕНТАРИЙ #31811
Какое-то недалёкое, глуповатое существо оставило этот комментарий. Уточните хотя бы в интернете информацию о роли в функционировании государства этих категорий граждан. Может, тогда вы перестанете источать яд сарказма.

Комментарий #31811 23.09.2022 в 13:32

РИА Новости: Минобороны уточнило, что специалисты IT, связи, финансов и СМИ не попадут под мобилизацию.

Так что над единством надо поработать.

Комментарий #31804 23.09.2022 в 00:22

В 10 км от Нижнего Новгорода, по дороге в резиденцию губернатора, лет десять назад стояла кафешка "У Наполеона". Между прочим, захватчика России и ничем не лучше Гитлера. Теперь название сменено.
В 5 км от этой кафешки, в нашем городе - райцентре строят микрорайон "Ватсон".
Вот так.